【献款】的意思是什么?【献款】是什么意思?

【献款】的意思是: 献款 xiàn kuǎn 归顺;投诚。   ●唐孙逖《送李补阙摄御史充河西节度判官》诗:「西戎虽献款,上策耻和亲。」   ●《新唐书•杜伏威传》:「是时,秦王方讨王世充,遣使招怀,伏威乃献款。」   ●清陈梦雷《丁巳秋道山募建曾度疏》:「志士方破涕为笑,私喜见天可期;叛帅竟背君忘亲,早已望风献款。」 ★「献款」在《汉语大词典》第6596页 第5卷 141 参见:獻款
献款是什么意思

献款

xiàn kuǎn
归顺;投诚。

  ●唐孙逖《送李补阙摄御史充河西节度判官》诗:「西戎虽献款,上策耻和亲。」
  ●《新唐书•杜伏威传》:「是时,秦王方讨王世充,遣使招怀,伏威乃献款。」
  ●清陈梦雷《丁巳秋道山募建曾度疏》:「志士方破涕为笑,私喜见天可期;叛帅竟背君忘亲,早已望风献款。」

「献款」在《汉语大词典》第6596页 第5卷 141


参见:獻款

词条推荐
闹米汤 闹魔 闹闹和和 闹闹哄哄 闹闹穣穣 闹闹穰穰 闹年成 闹跑肚 闹脾气 闹气 闹枪 闹腔 闹情绪 闹情緖 闹穣穣 闹穰穰 闹嚷 闹嚷嚷 闹攘 闹攘攘 闹热 闹茸茸 闹腮胡 闹丧 闹扫 闹扫髻 闹扫妆 闹埽 闹社 闹市 闹事 闹手 闹说 闹説 闹酸款 闹台 闹腾 闹天儿 闹天宫 闹天光 闹粜 闹头 闹玩 闹玩笑 闹五魁 闹戏 闹闲 闹香 闹嚣 闹笑话
专题推荐
p开头的单词有哪些伤感 p开头的单词寓意好的 p开头的单词指人 p开头的单名词词大全集 p开头的德语城市 p开头的的工具 p开头的的关于食物单词 p开头的地标建筑 p开头的地点 p开头的地点词 p开头的地点英语单词 p开头的地方 p开头的地方英文单词 p开头的地方英语单词 p开头的地名 p开头的地名英文 p开头的电吉他 p开头的电音歌名日文 p开头的动词 p开头的动词过去式 p开头的动词英文怎么说 p开头的动漫app p开头的动物 p开头的动物单词 p开头的动物单词有哪些 p开头的动物西语单词 p开头的动物英文单词 p开头的动物英语单词 p开头的动物中文 p开头的短袖