【猪流感】的意思是什么?【猪流感】是什么意思?

【猪流感】的意思是:   中文简称:猪流行性感冒   英文:swine influenza   英文简称:swine flu   猪流行性感冒,是猪的一种急性、传染性呼吸器官疾病。其特征为突发,咳嗽,呼吸困难,发热及迅速转归。猪流感是猪体内因病毒引起的呼吸系统疾病。猪流感由甲型流感病毒(A型流感病毒)引发,通常爆发于猪之间,传染性很高但通常不会引发死亡。秋冬季属高发期,但全年可传播。猪流感多被辨识为丙型流感病毒(C型流感病毒),或者是甲型流感病毒的亚种之一。该病毒可在猪群中造成流感暴发。通常情况下人类很少感染猪流感病毒。   甲型流感有很多个不同的品种,计有:H1N1、H1N2、H3N1、H3N2和H2N3亚型的甲型流感病毒都能导致甲型H1N1流感的感染。与禽流感不同,甲型H1N1流感能够以人传人。过往曾经发生人类感染甲型H1N1流感,但未有发生人传人案例。2009年4月中,墨西哥公布发生人传人的甲型H1N1流感案例,有关案例是一宗由H1N1病毒感染给人的病例,并在基因分析的过程发现基因内有猪、鸡及来自亚洲、欧洲及美洲人种的基因。甲型H1N1流感的症状:甲型H1N1流感患者通常有39摄氏度以上的高烧、剧烈头疼、肌肉疼痛、咳嗽、鼻塞、红眼等病征。   猪流感病毒(Swine influenza virus,SIV)是猪群中一种可引起地方性流行性感冒的正黏液病毒(Orthomyxoviruses)。世界卫生组织4月30日将此前被称为猪流感的新型致命病毒更名为H1N1甲型流感(influenza A (H1N1))。
猪流感是什么意思
  中文简称:猪流行性感冒   英文:swine influenza   英文简称:swine flu   猪流行性感冒,是猪的一种急性、传染性呼吸器官疾病。其特征为突发,咳嗽,呼吸困难,发热及迅速转归。猪流感是猪体内因病毒引起的呼吸系统疾病。猪流感由甲型流感病毒(A型流感病毒)引发,通常爆发于猪之间,传染性很高但通常不会引发死亡。秋冬季属高发期,但全年可传播。猪流感多被辨识为丙型流感病毒(C型流感病毒),或者是甲型流感病毒的亚种之一。该病毒可在猪群中造成流感暴发。通常情况下人类很少感染猪流感病毒。   甲型流感有很多个不同的品种,计有:H1N1、H1N2、H3N1、H3N2和H2N3亚型的甲型流感病毒都能导致甲型H1N1流感的感染。与禽流感不同,甲型H1N1流感能够以人传人。过往曾经发生人类感染甲型H1N1流感,但未有发生人传人案例。2009年4月中,墨西哥公布发生人传人的甲型H1N1流感案例,有关案例是一宗由H1N1病毒感染给人的病例,并在基因分析的过程发现基因内有猪、鸡及来自亚洲、欧洲及美洲人种的基因。甲型H1N1流感的症状:甲型H1N1流感患者通常有39摄氏度以上的高烧、剧烈头疼、肌肉疼痛、咳嗽、鼻塞、红眼等病征。   猪流感病毒(Swine influenza virus,SIV)是猪群中一种可引起地方性流行性感冒的正黏液病毒(Orthomyxoviruses)。世界卫生组织4月30日将此前被称为猪流感的新型致命病毒更名为H1N1甲型流感(influenza A (H1N1))。

用猪流感造句
    1.Schnurrenberger等提出了养猪人、兽医和屠宰场工人中感染猪流感病毒的血清学根据。>
词条推荐
白宣帽 白悬悬 白琁 白懸懸 白选 白選 白癣 白学 白學 白雪 白雪皑皑 白雪歌送武判官归京 白雪楼 白雪樓 白雪难和 白雪雪 白雪阳春 白雪陽春 白血 白血病 白血球 白鸦 白鴉 白鵶 白芽 白崖 白言 白盐 白鹽 白眼 白眼儿 白眼儿狼 白眼兒 白眼窝 白眼窩 白眼相看 白眼香 白眼珠 白眼珠子 白雁 白鴈 白燕 白燕(1920-1987) 白鷰 白扬提 白羊车 白羊車 白羊酒 白羊座 白阳刀
专题推荐
()()升平成语_什么什么升平结尾的成语 ()()升天成语_什么什么升天结尾的成语 ()()生()成语 ()()生财成语_什么什么生财结尾的成语 ()()生产,用发组词 ()()生长成语 ()()生尘成语_什么什么生尘结尾的成语 ()()生春成语_什么什么生春结尾的成语 ()()生动成语 ()()生非成语_什么什么生非结尾的成语 ()()生风成语_什么什么生风结尾的成语 ()()生根成语_什么什么生根结尾的成语 ()()生光成语_什么什么生光结尾的成语 ()()生花成语_什么什么生花结尾的成语 ()()生花的成语 ()()生华成语_什么什么生华结尾的成语 ()()生辉成语_什么什么生辉结尾的成语 ()()生机的成语 ()()生灵成语_什么什么生灵结尾的成语 ()()生毛成语_什么什么生毛结尾的成语 ()()生面成语_什么什么生面结尾的成语 ()()生面的词语 ()()生民成语_什么什么生民结尾的成语 ()()生情成语_什么什么生情结尾的成语 ()()生事成语_什么什么生事结尾的成语 ()()生死成语_什么什么生死结尾的成语 ()()生蛙成语_什么什么生蛙结尾的成语 ()()生香成语_什么什么生香结尾的成语 ()()生涯成语_什么什么生涯结尾的成语 ()()生烟成语_什么什么生烟结尾的成语