【猛起】的意思是什么?【猛起】是什么意思?

【猛起】的意思是: 猛起 měng qǐ 武猛发起。   ●《礼记•乐记》:「粗厉、猛起、奋末、广贲之音作,而民刚毅。」   ●孔颖达疏:「猛起,谓武猛发起。」 ★「猛起」在《汉语大词典》第6537页 第5卷 82 猛起 měng qǐ 武猛發起。    ▶ 《禮記•樂記》:「粗厲、猛起、奮末、廣賁之音作,而民剛毅。」    ▶ 孔穎達疏:「猛起,謂武猛發起。」
猛起的拼音měng qǐ
猛起是什么意思

猛起

měng qǐ
武猛发起。

  ●《礼记•乐记》:「粗厉、猛起、奋末、广贲之音作,而民刚毅。」
  ●孔颖达疏:「猛起,谓武猛发起。」

「猛起」在《汉语大词典》第6537页 第5卷 82


猛起

měng qǐ
武猛發起。
  《禮記•樂記》:「粗厲、猛起、奮末、廣賁之音作,而民剛毅。」
  孔穎達疏:「猛起,謂武猛發起。」

词条推荐
帅座 帥才 帥長 帥臣 帥乘 帥從 帥導 帥道 帥甸 帥爾 帥伏 帥服 帥府 帥教 帥閫 帥厲 帥氣 帥然 帥使 帥示 帥首 帥司 帥臺 帥先 帥行 帥繇 帥意 帥由 帥垣 帥職 帥座 闩紧 闩门闭户 拴车 拴車 拴缚 拴縛 拴牢 拴马桩 拴束 拴通 拴线 拴線 栓剂 栓劑 栓皮 栓皮栎 栓皮櫟 栓塞 栓子
专题推荐
艾希英文 台词 艾希语录 艾希语音说的话 艾希语音台词 艾希源计划台词 艾香成语 艾香的唉怎么组词 艾香的艾怎么组词 艾香的艾组成语 艾香的爱怎么组词 艾香的爱组词 艾香的意思 艾香飘是什么意思 艾香写句子 艾香造句 艾萧什么意思是什么 艾萧太盛椒兰少下一句 艾扬格 名言 艾扬格名言 艾叶代表什么意思 艾叶的艾的四字成语 艾叶的艾可以组什么成语 艾叶的艾能组什么成语 艾叶的艾怎么组词 艾叶的艾字怎么组词 艾叶的语句 艾叶可以怎么造句 艾叶飘香的下一句 艾叶清香扑鼻来仿写一句端午节 艾叶清香扑鼻来上一句