【猛起】的意思是什么?【猛起】是什么意思?

【猛起】的意思是: 猛起 měng qǐ 武猛发起。   ●《礼记•乐记》:「粗厉、猛起、奋末、广贲之音作,而民刚毅。」   ●孔颖达疏:「猛起,谓武猛发起。」 ★「猛起」在《汉语大词典》第6537页 第5卷 82 猛起 měng qǐ 武猛發起。    ▶ 《禮記•樂記》:「粗厲、猛起、奮末、廣賁之音作,而民剛毅。」    ▶ 孔穎達疏:「猛起,謂武猛發起。」
猛起的拼音měng qǐ
猛起是什么意思

猛起

měng qǐ
武猛发起。

  ●《礼记•乐记》:「粗厉、猛起、奋末、广贲之音作,而民刚毅。」
  ●孔颖达疏:「猛起,谓武猛发起。」

「猛起」在《汉语大词典》第6537页 第5卷 82


猛起

měng qǐ
武猛發起。
  《禮記•樂記》:「粗厲、猛起、奮末、廣賁之音作,而民剛毅。」
  孔穎達疏:「猛起,謂武猛發起。」

词条推荐
帅座 帥才 帥長 帥臣 帥乘 帥從 帥導 帥道 帥甸 帥爾 帥伏 帥服 帥府 帥教 帥閫 帥厲 帥氣 帥然 帥使 帥示 帥首 帥司 帥臺 帥先 帥行 帥繇 帥意 帥由 帥垣 帥職 帥座 闩紧 闩门闭户 拴车 拴車 拴缚 拴縛 拴牢 拴马桩 拴束 拴通 拴线 拴線 栓剂 栓劑 栓皮 栓皮栎 栓皮櫟 栓塞 栓子
专题推荐
爱吃青草打一肖 爱吃青草的动物猜一肖 爱吃青草一生勤打一生肖 爱吃青打一生肖 爱吃肉的搞笑诗句 爱吃肉肉的句子 爱吃是词语吗 爱吃蔬菜的动物打一肖 爱吃水果的打一肖 爱吃水果的话语 爱吃水果的唯美句子 爱吃酸搞笑句子 爱吃酸苦辣打一成语 爱吃汤圆唯美句子 爱吃桃子打一生肖 爱吃甜的词语 爱吃甜食句子 爱吃西瓜皮打一肖 爱吃西红柿的句子 爱吃香蕉的动物打一生肖 爱吃一碗粉的诗 爱吃鱼的猫什么意思啊 爱吃造句 爱吃造句一年级 爱宠大机密的词 爱宠大机密的词句 爱宠大机密的好句子 爱宠大机密的句子英文 爱宠大机密的台词翻译 爱宠大机密的英语台词