【猛殺】的意思是什么?【猛殺】是什么意思?

【猛殺】的意思是: ★「猛殺」在《汉语大词典》第6537页 第5卷 82 ★「猛殺」在《重編國語辭典》的解释 猛殺 měng shā (猛殺,猛杀) 無,沒有。    ▶ 宋·無名氏《錯立身》戲文第十二齣:「空滴溜下老大小荷包,猛殺了鐐丁鍉底。」    ▶ 錢南揚校注:「猛殺,猶云‘無’。」
猛殺的拼音měng shā
猛殺是什么意思

「猛殺」在《汉语大词典》第6537页 第5卷 82


「猛殺」在《重編國語辭典》的解释


猛殺

měng shā
(猛殺,猛杀)
無,沒有。
  ·無名氏《錯立身》戲文第十二齣:「空滴溜下老大小荷包,猛殺了鐐丁鍉底。」
  錢南揚校注:「猛殺,猶云‘無’。」

词条推荐
离声 离褷 离实 离世 离世遁上 离世绝俗 离世絶俗 离世异俗 离室 离书 离疏释蹻 离蔬释屩 离蔬释跷 离蔬释蹺 离蔬释蹻 离黍 离署 离数 离思 离俗 离索 离堂 离题 离题太远 离题万里 离逖 离逷 离亭 离罔 离违 离卫 离位 离罻 离文 离析 离析分崩 离析涣奔 离席 离蓰 离縰 离纚 离隙 离闲 离弦 离弦之箭 离弦走板 离弦走板儿 离显 离乡 离乡背井
专题推荐
j字开头的高跟鞋品牌 j字开头的好听的汉字 j字开头的拼音 j字开头的所有英文单词 j字开头的姓氏 j字开头的英文名词 j字开头的英文名女 j字开头的英文名女生 j字开头男士英文名字 j字母开头的单词 j字母开头的店名 j字母开头的动物单词 j字母开头的动物英文 j字母开头的海洋动物 j字母开头的汉字 j字母开头的家具 j字母开头的女生英文名 j字母开头的英文褒义 j字母开头的职业单词 j字母开头的植物单词 j字母开头英文名 k cup是什么意思 k d什么意思 k l n开头的句子 k z 开头 绿皮 k 开头害怕的 k,|开头的单词有什幺 k.one是什么意思 k/s什么意思 k/s是什么意思怎么取消