【猛壮】的意思是什么?【猛壮】是什么意思?

【猛壮】的意思是: 猛壮 měng zhuàng 勇猛雄壮。   ●《三国志•吴志·孙坚传》:「卓惮坚猛壮,乃遣将军李傕等来求和亲。」   ●元刘唐卿《降桑椹》第三摺:「吾神形容猛壮,性烈刚强。」   ●萧红《生死场》十五:「他们的衣装和步伐看起来不像一个队伍,但衣服下藏着猛壮的心。」 ★「猛壮」在《汉语大词典》第6536页 第5卷 81 参见:猛壯
猛壮是什么意思

猛壮

měng zhuàng
勇猛雄壮。

  ●《三国志•吴志·孙坚传》:「卓惮坚猛壮,乃遣将军李傕等来求和亲。」
  ●元刘唐卿《降桑椹》第三摺:「吾神形容猛壮,性烈刚强。」
  ●萧红《生死场》十五:「他们的衣装和步伐看起来不像一个队伍,但衣服下藏着猛壮的心。」

「猛壮」在《汉语大词典》第6536页 第5卷 81


参见:猛壯

词条推荐
狠獗獗 狠刻 狠酷 狠辣 狠戾 狠劣 狠命 狠虐 狠強 狠强 狠切 狠三狠四 狠声 狠聲 狠石 狠透铁 狠透鐵 狠突 狠心 狠心辣手 狠性子 狠悻 狠鸷 狠鷙 狠揍 詪詪 恨不得 恨不的 恨不能 恨不相逢未嫁时 恨怅 恨悵 恨毒 恨愤 恨憤 恨赋 恨骨 恨怪 恨海 恨海愁天 恨海难填 恨恨 恨悔 恨恚 恨火 恨苦 恨悷 恨命 恨怒 恨气
专题推荐
appreciate什么意思 appropriate反义词 approval是什么意思啊 approve of sth同义词 approve 反义词 approved by是什么意思 approved是什么意思 approve的反义词 approve是什么意思啊 appserver是什么意思 appstore好评语通用100 appstore是什么意思 apps什么意思 app版本号是什么意思 app厂二式词语 app词语 app打开 签名校验失败 app的pv uv是什么意思 app的词语有哪些黄什 app的关于颜色词语 app的意思 app的中文意思 app购买项目意思花钱 app观看是什么意思 app好评评语范文 app好评语通用100 app加固是什么意思 app鉴权失败是什么意思 app近义词 app开发者是什么意思