【猛壮】的意思是什么?【猛壮】是什么意思?

【猛壮】的意思是: 猛壮 měng zhuàng 勇猛雄壮。   ●《三国志•吴志·孙坚传》:「卓惮坚猛壮,乃遣将军李傕等来求和亲。」   ●元刘唐卿《降桑椹》第三摺:「吾神形容猛壮,性烈刚强。」   ●萧红《生死场》十五:「他们的衣装和步伐看起来不像一个队伍,但衣服下藏着猛壮的心。」 ★「猛壮」在《汉语大词典》第6536页 第5卷 81 参见:猛壯
猛壮是什么意思

猛壮

měng zhuàng
勇猛雄壮。

  ●《三国志•吴志·孙坚传》:「卓惮坚猛壮,乃遣将军李傕等来求和亲。」
  ●元刘唐卿《降桑椹》第三摺:「吾神形容猛壮,性烈刚强。」
  ●萧红《生死场》十五:「他们的衣装和步伐看起来不像一个队伍,但衣服下藏着猛壮的心。」

「猛壮」在《汉语大词典》第6536页 第5卷 81


参见:猛壯

词条推荐
狠獗獗 狠刻 狠酷 狠辣 狠戾 狠劣 狠命 狠虐 狠強 狠强 狠切 狠三狠四 狠声 狠聲 狠石 狠透铁 狠透鐵 狠突 狠心 狠心辣手 狠性子 狠悻 狠鸷 狠鷙 狠揍 詪詪 恨不得 恨不的 恨不能 恨不相逢未嫁时 恨怅 恨悵 恨毒 恨愤 恨憤 恨赋 恨骨 恨怪 恨海 恨海愁天 恨海难填 恨恨 恨悔 恨恚 恨火 恨苦 恨悷 恨命 恨怒 恨气
专题推荐
ashley是什么意思啊 asian成语什么心什么字 asia什么意思 asia英文什么意思 aside是什么意思 asin什么意思? asi都代表哪些意思 asi是什么意思 ask last反义词 ask(反义词) asked被动语态造句 asksbforsth造句 ask的反义词读音 ask的反义词是什么么 ask的过去式是什么意思 ask的近义词是什么 ask近义词 asl什么意思 asl什么意思英语 asmalltown是什么意思 asmr是什么意思 asmr直播是什么意思 asmr主播什么意思 asn 什么意思 aso2.2 是什么医学意思 aso79是什么意思 aso和esr医学什么意思 aso偏高是什么意思 aso弱阳性是什么意思 aso是什么意思医学