【猛利】的意思是什么?【猛利】是什么意思?

【猛利】的意思是: 猛利 měng lì  1.  犹凶暴。   ●《法苑珠林》卷三:「尔时有情,展转相见,各起猛利杀害之心。」  2.  犹厉害。   ●唐寒山《诗》之一:「上人心猛利,一闻便知妙。」   ●明唐顺之《条陈蓟镇练兵事宜》:「嘉靖间鸟嘴铳最后出而最猛利。」 ★「猛利」在《汉语大词典》第6536页 第5卷 81 猛利 měng lì  1.    猶凶暴。    ▶ 《法苑珠林》卷三:「爾時有情,展轉相見,各起猛利殺害之心。」  2.    猶厲害。    ▶ 唐寒山《詩》之一:「上人心猛利,一聞便知妙。」    ▶ 明·唐順之《條陳薊鎮練兵事宜》:「嘉靖間鳥嘴銃最後出而最猛利。」
猛利的拼音měng lì
猛利是什么意思

猛利

měng lì
 1.  犹凶暴。
  ●《法苑珠林》卷三:「尔时有情,展转相见,各起猛利杀害之心。」
 2.  犹厉害。
  ●唐寒山《诗》之一:「上人心猛利,一闻便知妙。」
  ●明唐顺之《条陈蓟镇练兵事宜》:「嘉靖间鸟嘴铳最后出而最猛利。」

「猛利」在《汉语大词典》第6536页 第5卷 81


猛利

měng lì

 1.    
猶凶暴。
  《法苑珠林》卷三:「爾時有情,展轉相見,各起猛利殺害之心。」
 
 2.    
猶厲害。
  唐寒山《詩》之一:「上人心猛利,一聞便知妙。」
  ·唐順之《條陳薊鎮練兵事宜》:「嘉靖間鳥嘴銃最後出而最猛利。」

词条推荐
巖坎 巖客 巖堀 巖窟 巖瀨 巖郎 巖廊 巖稜 巖嶺 巖櫳 巖陸 巖路 巖麓 巖巒 巖夢 巖廟 巖栖 巖棲 巖棲谷飲 巖棲谷隱 巖棲穴處 巖岍 巖嵌 巖牆 巖曲 巖嶇 巖然 巖溶 巖石 巖室 巖飾 巖笥 巖藪 巖堂 巖隈 巖巍 巖窩 巖屋 巖谿 巖峽 巖下電 巖險 巖心 巖芯 巖岫 巖軒 巖穴 巖穴之士 巖岈 巖崖
专题推荐
安家打一动物 安家打一生肖 安家的同义词 安家的意思 安家乐业,打一生肖 安家乐业反义词 安家乐业是什么意思 安家立业猜一种动物 安家立业成语接龙 安家立业的意思是什么 安家立业意思是什么 安家落户 造句 安家落户,成语接龙 安家落户成语接龙 安家落户打一动物 安家落户打一个动物 安家落户的安的意思 安家落户的落什么意思 安家落户的意思 安家落户的意思和造句 安家落户的意思是什么 安家落户的意思是什么? 安家落户美人村猜一生肖 安家落户式的成语 安家落户是什么意思 安家落户是什么意思? 安家落户同类成语 安家落户相近的成语 安家落户意思是什么 安家落户在行山打一动物生肖