【猗蔚】的意思是什么?【猗蔚】是什么意思?

【猗蔚】的意思是: 猗蔚 yī wèi 草木繁茂貌。   ●《世说新语•言语》「道壹道人好整饰音辞」 刘孝标注引《沙门题目》:「譬若春圃,载芬载敷;条柯猗蔚,枝干扶疏。」   ●南朝宋谢灵运《山居赋》:「猗蔚溪涧,森疏崖巘。」 ★「猗蔚」在《汉语大词典》第6531页 第5卷 76 猗蔚 yī wèi 草木繁茂貌。    ▶ 《世說新語•言語》「道壹道人好整飾音辭」劉孝標注引《沙門題目》:「譬若春圃,載芬載敷;條柯猗蔚,枝榦扶疏。」    ▶ 南朝·宋·謝靈運《山居賦》:「猗蔚溪澗,森疏崖巘。」
猗蔚的拼音yī wèi
猗蔚是什么意思

猗蔚

yī wèi
草木繁茂貌。

  ●《世说新语•言语》「道壹道人好整饰音辞」
刘孝标注引《沙门题目》:「譬若春圃,载芬载敷;条柯猗蔚,枝干扶疏。」
  ●南朝宋谢灵运《山居赋》:「猗蔚溪涧,森疏崖巘。」

「猗蔚」在《汉语大词典》第6531页 第5卷 76


猗蔚

yī wèi
草木繁茂貌。
  《世說新語•言語》「道壹道人好整飾音辭」劉孝標注引《沙門題目》:「譬若春圃,載芬載敷;條柯猗蔚,枝榦扶疏。」
  南朝··謝靈運《山居賦》:「猗蔚溪澗,森疏崖巘。」

词条推荐
热鏊子上蚂蚁 热巴 热芭 热芭人 热爆 热泵 热病 热播 热补 热擦 热嘈 热嘈嘈 热层 热肠 热肠古道 热肠冷面 热唱冷嘲 热潮 热炒 热炒热卖 热忱 热诚 热处理 热啜 热传导 热喘 热歠 热词 热撮撮 热带 热带低压 热带风暴 热带季风气候 热带气旋 热带沙漠气候 热带稀树草原气候 热带鱼 热带雨林 热带雨林气候 热导 热岛 热岛效应 热得快 热地 热地里的蚰蜒 热地上蝼蚁 热地上蚂蚁 热地上蚰蜒 热地蚰蜒 热点
专题推荐
vhdl串行语句 vhdl的case when语句 vhdl的case语句 vhdl的case语句详解 vhdl的进程语句是并行 vhdl的顺序语句只能 vhdl的选择语句 vhdl的延迟语句 vhdl赋值:=语句 vhdl赋值语句 vhdl基本顺序语句 vhdl加法器循环语句 vhdl进程语句有哪些 vhdl例化语句 vhdl配置语句 vhdl十进制赋值语句 vhdl什么意思 vhdl是什么意思 vhdl顺序语句 vhdl顺序语句 并发语句 vhdl顺序语句位置 vhdl顺序语句有哪些 vhdl条件顺序语句 vhdl选择语句 vhdl循环语句 vhdl循环语句while vhdl语句if elsif elsr vhdl语句含义 vhdl语句无限执行 vhdl语言 对应语句