【狼牙山】的意思是什么?【狼牙山】是什么意思?

【狼牙山】的意思是: 狼牙山 láng yá shān 在河北省易县西部,北临易水。山峰挺拔,形势险要,状如狼牙,故名。1941年抗日战争时,八路军五壮士同日本侵略军在此英勇战斗,最后宁死不屈,砸坏枪支,跳下悬崖。这一壮举,表现了人民军队的高尚品质和中华民族不可征服的英勇气概。解放后建有纪念塔。 ★「狼牙山」在《汉语大词典》第6513页 第5卷 58 ★「狼牙山」在《汉语辞海》的解释 狼牙山 láng yá shān 在河北省·易縣西部,北臨易水。山峰挺拔,形勢險要,狀如狼牙,故名。1941年抗日戰爭時,八路軍五壯士同日本侵略軍在此英勇戰鬥,最後寧死不屈,砸壞槍支,跳下懸崖。這一壯舉,表現了人民軍隊的高尚品質和中華民族不可征服的英勇氣概。解放後建有紀念塔。
狼牙山的拼音láng yá shān
狼牙山是什么意思

狼牙山

láng yá shān
在河北省易县西部,北临易水。山峰挺拔,形势险要,状如狼牙,故名。1941年抗日战争时,八路军五壮士同日本侵略军在此英勇战斗,最后宁死不屈,砸坏枪支,跳下悬崖。这一壮举,表现了人民军队的高尚品质和中华民族不可征服的英勇气概。解放后建有纪念塔。

「狼牙山」在《汉语大词典》第6513页 第5卷 58


「狼牙山」在《汉语辞海》的解释


狼牙山

láng yá shān
河北省·易縣西部,北臨易水。山峰挺拔,形勢險要,狀如狼牙,故名。1941年抗戰爭時,八路軍五壯士同日本侵略軍在此英勇戰鬥,最後寧死不屈,砸壞槍支,跳下懸崖。這一壯舉,表現了人民軍隊的高尚品質和中華民族不可征服的英勇氣概。解放後建有紀念塔。

用狼牙山造句
    1.狼牙山五壮士
    2.刘流《烈火金刚》第27回:“唱古的有岳飞保国誓死不屈,唱今的有五壮士战斗在狼牙山上。”
    3.琵琶曲有王惠然的《彝族舞曲》、吕绍恩《狼牙山五壮士》,,>
词条推荐
扒分 扒伏 扒杆 扒桿 扒高踩低 扒糕 扒灰 扒街淘空 扒进 扒進 扒开 扒拉 扒拉不开 扒犁 扒龙 扒龍 扒搂 扒摟 扒掱 扒皮 扒窃 扒沙 扒山虎 扒手 扒手(pá-) 扒艇 扒头 扒头儿 扒頭 扒推 扒瞎 朳打科 吧吧 吧嚓 吧哒 吧嗒 吧噠 吧儿 吧儿狗 吧兒 吧兒狗 吧唧 吧南 吧女 吧台 吧咂 吧喳 芭蕉 芭蕉扇 芭蕉芋
专题推荐
()()极欲成语_什么什么极欲结尾的成语 ()()急管成语_什么什么急管结尾的成语 ()()急急成语_什么什么急急结尾的成语 ()()急雨成语_什么什么急雨结尾的成语 ()()疾首成语_什么什么疾首结尾的成语 ()()疾书成语_什么什么疾书结尾的成语 ()()疾俗成语_什么什么疾俗结尾的成语 ()()疾足成语_什么什么疾足结尾的成语 ()()戢羽成语_什么什么戢羽结尾的成语 ()()嫉恶成语_什么什么嫉恶结尾的成语 ()()嫉能成语_什么什么嫉能结尾的成语 ()()嫉俗成语_什么什么嫉俗结尾的成语 ()()蹐地成语_什么什么蹐地结尾的成语 ()()蹐厚成语_什么什么蹐厚结尾的成语 ()()籍籍成语_什么什么籍籍结尾的成语 ()()己出成语_什么什么己出结尾的成语 ()()己见成语_什么什么己见结尾的成语 ()()己有成语_什么什么己有结尾的成语 ()()虮肝成语_什么什么虮肝结尾的成语 ()()挤挤成语 ()()计从成语_什么什么计从结尾的成语 ()()计较成语_什么什么计较结尾的成语 ()()计较填近义词 ()()计生成语_什么什么计生结尾的成语 ()()计行成语_什么什么计行结尾的成语 ()()计拙成语_什么什么计拙结尾的成语 ()()伎俩成语_什么什么伎俩结尾的成语 ()()忌惮成语_什么什么忌惮结尾的成语 ()()忌器成语_什么什么忌器结尾的成语 ()()技穷成语_什么什么技穷结尾的成语