【狼毫】的意思是什么?【狼毫】是什么意思?

【狼毫】的意思是: 狼毫 láng háo 亦作「狼豪」。黄鼠狼(黄鼬)的毛。亦指用黄鼠狼的毛做成的笔。   ●《收获》1981年第1期:「他记得梁友汉在写这张纸的时候,手提三寸狼毫,一脸虔诚相,好半天没有下笔。」 ★「狼毫」在《汉语大词典》第6517页 第5卷 62 ★「狼毫」在《现代汉语词典》第774页 ★「狼毫」在《汉语辞海》的解释 ★「狼毫」在《重編國語辭典》的解释 狼毫 láng háo 亦作「狼豪」。  黃鼠狼(黃鼬)的毛。亦指用黃鼠狼的毛做成的筆。    ▶ 《收穫》1981年第1期:「他記得梁友漢在寫這張紙的時候,手提三寸狼毫,一臉虔誠相,好半天沒有下筆。」
狼毫的拼音láng háo
狼毫是什么意思

狼毫

láng háo
亦作「狼豪」。 黄鼠狼(黄鼬)的毛。亦指用黄鼠狼的毛做成的笔。

  ●《收获》1981年第1期:「他记得梁友汉在写这张纸的时候,手提三寸狼毫,一脸虔诚相,好半天没有下笔。」

「狼毫」在《汉语大词典》第6517页 第5卷 62


「狼毫」在《现代汉语词典》第774页


「狼毫」在《汉语辞海》的解释


「狼毫」在《重編國語辭典》的解释


狼毫

láng háo
亦作「狼豪」。
 黃鼠狼(黃鼬)的毛。亦指用黃鼠狼的毛做成的筆。
  《收穫》1981年第1期:「他記得梁友漢在寫這張紙的時候,手提三寸狼毫,一臉虔誠相,好半天沒有下筆。」

狼毫的英语单词1.writing brush made of weasel's hair
词条推荐
闹药 闹意见 闹意气 闹音音 闹淫淫 闹银 闹银蛾 闹饮 闹嘤嘤 闹盈盈 闹油 闹鱼花 闹元宵 闹氲氲 闹杂 闹灾 闹贼 闹喳 闹喳喳 闹仗 闹中取静 闹钟 闹竹竿 闹妆 闹装 闹装带 闹装花 闹着玩 闹着玩儿 闹着顽 闹子 闹宗派 闹嘴 婥婥 婥约 婥約 淖湴 淖冰 淖尔 淖爾 淖潦 淖糜 淖溺 淖泞 淖濘 淖弱 淖沙 淖田 淖汙 淖污
专题推荐
p开头的汉语词 p开头的汉语词组 p开头的汉子 p开头的汉字 p开头的好单词 p开头的好听单词 p开头的好听的英文歌 p开头的好听的英文名 p开头的好听的字 p开头的好英文名 p开头的黑色跑车 p开头的护肤品 p开头的护肤品 很贵 p开头的护肤品牌子 p开头的护照 p开头的化妆品 p开头的化妆品牌子 p开头的火车 p开头的加速器 p开头的交通工具单词 p开头的近视眼镜品牌 p开头的禁止的单词 p开头的卡通人物名字 p开头的开发语言 p开头的开头单词 p开头的开心形容词 p开头的可以喝的单词 p开头的口红 p开头的裤子单词有哪些 p开头的裤子的单词