【狷傲】的意思是什么?【狷傲】是什么意思?

【狷傲】的意思是: 狷傲 juàn ào 犹高傲。   ●茅盾《动摇》九:「说到最后一句,方太太忍不住一阵心酸,要落下眼泪来,但此时,狷傲支配了她全身,她觉得落泪是乞怜的态度,于是努力忍住了。」   ●茅盾《子夜》五:「屠维岳冷冷地说,眼光里露出狷傲自负的神气。」 ★「狷傲」在《汉语大词典》第6511页 第5卷 56 ★「狷傲」在《重編國語辭典》的解释 狷傲 juàn ào 猶高傲。    ▶ 茅盾《動搖》九:「說到最後一句,方太太忍不住一陣心酸,要落下眼淚來,但此時,狷傲支配了她全身,她覺得落淚是乞憐的態度,於是努力忍住了。」    ▶ 茅盾《子夜》五:「屠維岳冷冷地說,眼光裏露出狷傲自負的神氣。」
狷傲的拼音juàn ào
狷傲是什么意思

狷傲

juàn ào
犹高傲。

  ●茅盾《动摇》九:「说到最后一句,方太太忍不住一阵心酸,要落下眼泪来,但此时,狷傲支配了她全身,她觉得落泪是乞怜的态度,于是努力忍住了。」
  ●茅盾《子夜》五:「屠维岳冷冷地说,眼光里露出狷傲自负的神气。」

「狷傲」在《汉语大词典》第6511页 第5卷 56


「狷傲」在《重編國語辭典》的解释


狷傲

juàn ào
猶高傲。
  茅盾《動搖》九:「說到最後一句,方太太忍不住一陣心酸,要落下眼淚來,但此時,狷傲支配了她全身,她覺得落淚是乞憐的態度,於是努力忍住了。」
  茅盾《子夜》五:「屠維岳冷冷地說,眼光裏露出狷傲自負的神氣。」

词条推荐
貫鐵 貫通 貫通融會 貫統 貫頭 貫頭錢 貫緯 貫午 貫悉 貫習 貫系 貫係 貫鮮 貫想 貫械 貫心 貫行 貫匈 貫胸 貫朽 貫朽粟陳 貫朽粟腐 貫朽粟紅 貫序 貫敘 貫穴 貫一 貫頤 貫顊 貫軼 貫溢 貫盈 貫盈惡稔 貫魚 貫魚之次 貫魚之序 貫玉 貫獄 貫約 貫月查 貫月槎 貫月之辰 貫越 貫札 貫戰 貫知 貫址 貫眾 貫周 貫珠
专题推荐
98k女友是什么意思 98k认识吗什么意思 98k啥意思 98k烧火棍是什么意思 98k什么意思 98k什么意思? 98k什么意思啊 98k是什么意思 98k是什么意思? 98k网恋是什么意思 98k网络意思 98k消音另外的一个意思 98k消音啥意思 98k消音什么意思 98k消音是啥意思 98k消音是什么意思 98k消音网络语什么意思 98k消音小哥哥什么意思 98k小哥哥什么意思 98k音 类似的句子 98k音啥意思 98k音什么意思 98k音是什么意思 98k有吗什么意思 98k有吗是什么意思啊 98k在手的句子 98k眨眼是什么意思 98tv啥意思 98tv是什么意思 98y轮胎是什么意思