【狭义相对论】的意思是什么?【狭义相对论】是什么意思?

【狭义相对论】的意思是: 关于时间、空间、运动及其相互关系的一种现代物理理论。1905年由爱因斯坦创立。基本假设是:(1)相对性原理;(2)光速不变原理。其结论有:(1)「同时」概念是相对的;(2)运动物体长度缩短;(3)运动时钟变慢;(4)物体质量随速度加快而增大;(5)光速是速度的极限等。 ★「狭义相对论」在《汉语辞海》的解释
狭义相对论是什么意思
关于时间、空间、运动及其相互关系的一种现代物理理论。1905年由爱因斯坦创立。基本假设是:(1)相对性原理;(2)光速不变原理。其结论有:(1)「同时」概念是相对的;(2)运动物体长度缩短;(3)运动时钟变慢;(4)物体质量随速度加快而增大;(5)光速是速度的极限等。

「狭义相对论」在《汉语辞海》的解释



用狭义相对论造句
    1.从历史上讲,狭义相对论来源于经典电磁学理论及其所引起的多种实验。
    2.迈克耳孙和莫雷已经奏出了狭义相对论的序曲。
    3.狭义相对论不能够解释重力,但是可以处理加速问题。
    4.狭义相对论提出了许多问题。
    5.这种思想路线引向狭义相对论。>
词条推荐
跄踉 跄跄 跄跄跻跻 跄跄济济 跄跭 跄扬 跄逾 跄踰 椌楬 椌椌 腔板 腔肠 腔肠动物 腔调 腔調 腔儿 腔兒 腔骨 腔局 腔窠 腔口 腔拍 腔派 腔套 腔音 腔幢 腔子 嗆白 嗆咕 嗆哼 嗆火 嗆勁 嗆喀 嗆咳 嗆喇 嗆嘔 嗆嗆 嗆人 嗆嗽 嗆啍 蜣郎转丸 蜣郎轉丸 蜣蜋 蜣蜋之转 蜣蜋之轉 蜣蜋转丸 蜣蜋轉丸 蜣螂 蜣螂抱粪 蜣螂之转
专题推荐
signal什么意思中文 signal是什么意思 signed什么意思 signtool 双签名 sign签名 sign在c语言中的意思 sign做动词有哪些意思 sig什么意思 sig医学上是什么意思 silencep什么意思 silence名词造句 silence造句 silently同义词组 silent的反义词读音 silent简单造句 silent什么意思中文 silisili开头的英文歌 silk labo 是什么意思 silk me汉语意思 silk是什么意思 silk系列是什么意思 silk造句子 silly cunt是什么意思 sillybe是什么意思 silly是什么意思为了n silo 什么意思中文翻译 silougen是什么意思 silo有什么意思 silp什么意思 silver scrapes意思