【狩取】的意思是什么?【狩取】是什么意思?

【狩取】的意思是: 狩取 shòu qǔ 捕捉。   ●郭沫若《反正前后》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的狮子在狩取这种斑马的时候,它是一步跳在那斑马背上,一口咬定了它的项脊。」 ★「狩取」在《汉语大词典》第6505页 第5卷 50 狩取 shòu qǔ 捕捉。    ▶ 郭沫若《反正前後》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的獅子在狩取這種斑馬的時候,它是一步跳在那斑馬背上,一口咬定了它的項脊。」
狩取的拼音shòu qǔ
狩取是什么意思

狩取

shòu qǔ
捕捉。

  ●郭沫若《反正前后》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的狮子在狩取这种斑马的时候,它是一步跳在那斑马背上,一口咬定了它的项脊。」

「狩取」在《汉语大词典》第6505页 第5卷 50


狩取

shòu qǔ
捕捉。
  郭沫若《反正前後》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的獅子在狩取這種斑馬的時候,它是一步跳在那斑馬背上,一口咬定了它的項脊。」

词条推荐
诬谣 诬謡 诬淫 诬引 诬谀 诬栽 诬凿 诬谮 诬诈 诬争 诬证 诬执 诬摭 诬指 诬治 诬奏 诬罪 钨钢 钨砂 钨丝 钨丝灯 钨錥 烏愛 烏暗 烏白 烏白馬角 烏柏 烏榜 烏寶 烏鬢 烏駮 烏哺 烏布帳 烏曹 烏蟾 烏腸 烏程 烏程酒 烏翅 烏驄 烏爨 烏爨弄 烏踆 烏踆兔走 烏蜑戶 烏爹泥 烏疊泥 烏洞洞 烏豆 烏毒
专题推荐
爱情意义深刻的话 爱情意义深刻的句子 爱情意义最深的两句成语 爱情意志坚定的句子 爱情意志句子 爱情意志力坚定的名言 爱情意志哲学名言 爱情毅力名言 爱情因果报应的句子 爱情因果报应什么意思 爱情因果的话 爱情因果句子 爱情因果轮回的诗句 爱情因果循环的句子 爱情因果循环什么意思 爱情因老而终的词语 爱情因为一句话毁灭 爱情阴差阳错的意思 爱情阴影句子 爱情姻缘美满的诗句 爱情音符是什么意思 爱情音乐的感动词语 爱情音乐剧台词 爱情音乐诗词 爱情银杏树诗词 爱情引导成语 爱情引起共鸣的句子 爱情引人向上的意思 爱情饮酒诗句 爱情饮水饱是什么意思