【狩取】的意思是什么?【狩取】是什么意思?

【狩取】的意思是: 狩取 shòu qǔ 捕捉。   ●郭沫若《反正前后》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的狮子在狩取这种斑马的时候,它是一步跳在那斑马背上,一口咬定了它的项脊。」 ★「狩取」在《汉语大词典》第6505页 第5卷 50 狩取 shòu qǔ 捕捉。    ▶ 郭沫若《反正前後》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的獅子在狩取這種斑馬的時候,它是一步跳在那斑馬背上,一口咬定了它的項脊。」
狩取的拼音shòu qǔ
狩取是什么意思

狩取

shòu qǔ
捕捉。

  ●郭沫若《反正前后》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的狮子在狩取这种斑马的时候,它是一步跳在那斑马背上,一口咬定了它的项脊。」

「狩取」在《汉语大词典》第6505页 第5卷 50


狩取

shòu qǔ
捕捉。
  郭沫若《反正前後》第一篇六:「撒哈拉沙漠中的獅子在狩取這種斑馬的時候,它是一步跳在那斑馬背上,一口咬定了它的項脊。」

词条推荐
诬谣 诬謡 诬淫 诬引 诬谀 诬栽 诬凿 诬谮 诬诈 诬争 诬证 诬执 诬摭 诬指 诬治 诬奏 诬罪 钨钢 钨砂 钨丝 钨丝灯 钨錥 烏愛 烏暗 烏白 烏白馬角 烏柏 烏榜 烏寶 烏鬢 烏駮 烏哺 烏布帳 烏曹 烏蟾 烏腸 烏程 烏程酒 烏翅 烏驄 烏爨 烏爨弄 烏踆 烏踆兔走 烏蜑戶 烏爹泥 烏疊泥 烏洞洞 烏豆 烏毒
专题推荐
爱上一个不在乎你的人短文 爱上一个不值得爱的人的句子 爱上一个不值得爱的人怎么办 爱上一个不属于我的男人 爱上一个产品好的形容词语 爱上一个粗人 爱上一个粗人by冬虫 爱上一个粗人盘盘 爱上一个大七岁的男人 爱上一个的名言 爱上一个地方作文 爱上一个朵花 爱上一个二次元人物 爱上一个关心的女孩 爱上一个回家的人 爱上一个结了婚的男人 爱上一个结了婚的女人 爱上一个就陪她去流浪 爱上一个浪子 爱上一个浪子的句子 爱上一个猫一样的女人 爱上一个没可能的人 爱上一个没有结果的人 爱上一个没有结果的人怎么办 爱上一个男孩的句子 爱上一个男人的诗句 爱上一个女孩发个说说 爱上一个女孩歌曲 爱上一个女孩子的感觉 爱上一个女人的成语