【狙獪】的意思是什么?【狙獪】是什么意思?

【狙獪】的意思是: ★「狙獪」在《汉语大词典》第6484页 第5卷 29 ★「狙獪」在《重編國語辭典》的解释 狙獪 jū kuài(狙獪,狙狯)亦作「狙儈」。 狡猾奸詐。   ▶ 明·沈德符《野獲編•內監•二中貴命相》:「﹝朱陞﹞冒認朱相國·金庭同宗,與其疏族稱昆季,狙獪閃爍,猶然山會胥吏伎倆也。」   ▶ 清·黃景仁《綺懷》詩:「曾作容華宮內侍,人間狙獪恐難勝。」   ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•席方平》:「且飛揚其狙獪之奸,更不嫌乎鬼瘦。」   ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•江城》:「樊氏雖貧,亦非狙儈無賴者比。」
狙獪的拼音jū kuài
狙獪是什么意思

「狙獪」在《汉语大词典》第6484页 第5卷 29


「狙獪」在《重編國語辭典》的解释


狙獪

jū kuài
(狙獪,狙狯)
亦作「狙儈」。
 狡猾奸詐。
  ·沈德符《野獲編•內監•二中貴命相》:「﹝朱陞﹞冒認朱相國·金庭同宗,與其疏族稱昆季,狙獪閃爍,猶然山會胥吏伎倆也。」
  ·黃景仁《綺懷》詩:「曾作容華宮內侍,人間狙獪恐難勝。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•席方平》:「且飛揚其狙獪之奸,更不嫌乎鬼瘦。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•江城》:「樊氏雖貧,亦非狙儈無賴者比。」

词条推荐
几起几落 几腔 几且 几蘧 几权 几上肉 几社 几深 几神 几时 几事 几所 几闼 几榻 几闥 几头 几头酒 几頭 几彖 几望 几危 几微 几维鸟 几务 几悟 几希 几席 几舄 几先 几象 几幸 几许 几许(jǐ-) 几研 几筵 几砚 几硯 几样 几宜 几音 几于 几运 几赜 几曾 几杖 几兆 几政 几至 几种 几桌
专题推荐
autumn什么意思 autu是什么意思车上的 aut是啥意思 aux line in是什么意思 aux1是什么意思 auxln是什么意思 auxvr什么意思 aux的意思 aux接口是什么意思 aux空调f9是什么意思 aux空调屏显什么意思 aux空调睡眠是什么意思 aux啥意思 aux什么意思车上的 aux是什么意思? aux中文什么意思 auything是什么意思啊 au的意思 au黄金是什么意思 au开头的包 au开头女英文名 au开头英文名字 au球衣什么意思 available的词根词源 available的中文意思 avail结尾单词 ava英文名是什么意思 ava中文是什么意思 average是什么意思 avi bmp obj的意思