【狙獪】的意思是什么?【狙獪】是什么意思?

【狙獪】的意思是: ★「狙獪」在《汉语大词典》第6484页 第5卷 29 ★「狙獪」在《重編國語辭典》的解释 狙獪 jū kuài (狙獪,狙狯) 亦作「狙儈」。  狡猾奸詐。    ▶ 明·沈德符《野獲編•內監•二中貴命相》:「﹝朱陞﹞冒認朱相國·金庭同宗,與其疏族稱昆季,狙獪閃爍,猶然山會胥吏伎倆也。」    ▶ 清·黃景仁《綺懷》詩:「曾作容華宮內侍,人間狙獪恐難勝。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•席方平》:「且飛揚其狙獪之奸,更不嫌乎鬼瘦。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•江城》:「樊氏雖貧,亦非狙儈無賴者比。」
狙獪的拼音jū kuài
狙獪是什么意思

「狙獪」在《汉语大词典》第6484页 第5卷 29


「狙獪」在《重編國語辭典》的解释


狙獪

jū kuài
(狙獪,狙狯)
亦作「狙儈」。
 狡猾奸詐。
  ·沈德符《野獲編•內監•二中貴命相》:「﹝朱陞﹞冒認朱相國·金庭同宗,與其疏族稱昆季,狙獪閃爍,猶然山會胥吏伎倆也。」
  ·黃景仁《綺懷》詩:「曾作容華宮內侍,人間狙獪恐難勝。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•席方平》:「且飛揚其狙獪之奸,更不嫌乎鬼瘦。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•江城》:「樊氏雖貧,亦非狙儈無賴者比。」

词条推荐
几起几落 几腔 几且 几蘧 几权 几上肉 几社 几深 几神 几时 几事 几所 几闼 几榻 几闥 几头 几头酒 几頭 几彖 几望 几危 几微 几维鸟 几务 几悟 几希 几席 几舄 几先 几象 几幸 几许 几许(jǐ-) 几研 几筵 几砚 几硯 几样 几宜 几音 几于 几运 几赜 几曾 几杖 几兆 几政 几至 几种 几桌
专题推荐
comt抑制剂是什么意思 com宝马车上什么意思 com车上什么意思 com代表什么意思 com的前缀意思 com的意思 com的意思面板 com电路中表示什么意思 com电器上代表什么意思 com电源是什么意思 com端口号 com端口号怎么查看 com公共端是什么意思 com功放上是什么意思 com和gnd是什么意思 com和l1和l2是什么意思 com结尾 com开头的常见单词 com开头的单词 com开头的四级词汇 com开头的文件夹 com开头的英文单词 com开头的英文歌名 com开头的英语单词高考 com开头女鞋品牌 com口是什么意思 com前缀的词 com前缀开头的单词 com什么控制上意思 com什么意思