【犁镜】的意思是什么?【犁镜】是什么意思?

【犁镜】的意思是: 犁镜 安于犁铧上方的金属部件。用以翻转和破碎犁起的土块。   ●克非《春潮急》二:「暗褐色的泥坯,从犁镜上连续不断翻滚下来,摆成一条整齐的小埂。」 ★「犁镜」在《现代汉语词典》第792页 参见:犁鏡
犁镜是什么意思

犁镜


安于犁铧上方的金属部件。用以翻转和破碎犁起的土块。

  ●克非《春潮急》二:「暗褐色的泥坯,从犁镜上连续不断翻滚下来,摆成一条整齐的小埂。」

「犁镜」在《现代汉语词典》第792页


参见:犁鏡

用犁镜造句
    1.阳城犁镜的生产沿用木炭竖炉炼铁、铁范铸造等古代生铁冶铸技术,是一项实用的优良传统生产工艺。
    2.阳城犁镜是中国传统铁范铸造硕果仅存的活化石。>
词条推荐
檮戭 騊駼 鼗鞞 鼗铎 鼗耳 鼗鼓 鼗牢 鼗鼙 鼗武 鼗音 讨保 讨暴 讨悖 讨本 讨便宜 讨捕 讨裁 讨采头 讨彩 讨测 讨差 讨抄 讨吃 讨吃鬼 讨吃棍 讨仇 讨雠 讨讐 讨除 讨春 讨蹙 讨撮 讨打 讨打吃 讨荡 讨底,讨底儿 讨店 讨定 讨度 讨恶剪暴 讨恶翦暴 讨贰 讨伐 讨罚 讨饭 讨饭棒 讨饭胚 讨分上 讨分晓 讨服
专题推荐
爱理不理的语句 爱理不理句子 爱理不理什么意思 爱理不理是不是成语 爱理不理是成语吗 爱理不理无视你的成语 爱理不理语句 爱力成语 爱—-力量名言 爱丽霸气的句子 爱丽棒中控是什么意思 爱丽的句子 爱丽对exo说的话 爱母的句子 爱母亲的成语 爱母亲的个性签名 爱母亲的名人名言 爱母亲的名言警句 爱母亲的名言名句 爱母亲的诗 爱母亲的诗词 爱母亲的诗句作文 爱母亲的英文句子 爱母亲的英语句子 爱母亲唯美句子 爱母亲作文开头 爱母校的诗歌 爱牡丹的诗人 爱目什么手的成语 爱目什么意思