【犁镜】的意思是什么?【犁镜】是什么意思?

【犁镜】的意思是: 犁镜 安于犁铧上方的金属部件。用以翻转和破碎犁起的土块。   ●克非《春潮急》二:「暗褐色的泥坯,从犁镜上连续不断翻滚下来,摆成一条整齐的小埂。」 ★「犁镜」在《现代汉语词典》第792页 参见:犁鏡
犁镜是什么意思

犁镜


安于犁铧上方的金属部件。用以翻转和破碎犁起的土块。

  ●克非《春潮急》二:「暗褐色的泥坯,从犁镜上连续不断翻滚下来,摆成一条整齐的小埂。」

「犁镜」在《现代汉语词典》第792页


参见:犁鏡

用犁镜造句
    1.阳城犁镜的生产沿用木炭竖炉炼铁、铁范铸造等古代生铁冶铸技术,是一项实用的优良传统生产工艺。
    2.阳城犁镜是中国传统铁范铸造硕果仅存的活化石。>
词条推荐
檮戭 騊駼 鼗鞞 鼗铎 鼗耳 鼗鼓 鼗牢 鼗鼙 鼗武 鼗音 讨保 讨暴 讨悖 讨本 讨便宜 讨捕 讨裁 讨采头 讨彩 讨测 讨差 讨抄 讨吃 讨吃鬼 讨吃棍 讨仇 讨雠 讨讐 讨除 讨春 讨蹙 讨撮 讨打 讨打吃 讨荡 讨底,讨底儿 讨店 讨定 讨度 讨恶剪暴 讨恶翦暴 讨贰 讨伐 讨罚 讨饭 讨饭棒 讨饭胚 讨分上 讨分晓 讨服
专题推荐
爱过狗吗会说人话的那种句子 爱过狗吗会说人话的那种什么意思 爱过狗吗会说人话的意思 爱过狗吗是什么意思 爱过狗上一句 爱过国的名人名言 爱过国的名言 爱过国的诗句 爱过国诗词 爱过国字的成语有什么 爱过过得意思 爱过恨过歌词是什么意思 爱过恨过句子 爱过恨过什么意思 爱过恨过是什么意思 爱过后比较伤感的句子 爱过后才懂得歌词是什么意思 爱过后悔的词语 爱过后悔的句子 爱过悔过的语句 爱过精神的四字词语 爱过就不会后悔的句子 爱过就不要记恨诗句 爱过就好的句子 爱过就好的诗 爱过就好的语录 爱过就好是什么意思 爱过就很难放下的诗词 爱过就无法忘记怎么恢复句子 爱过就知足的诗句