【牧苑】的意思是什么?【牧苑】是什么意思?

【牧苑】的意思是: 牧苑 mù yuàn 牧场。   ●汉黄宪《天禄阁外史•谋国》:「垦其芜壤而使之耕,凿其重池而使之溉,收其牧苑而使之畜,柔其商贾而使之业。」   ●郭沫若《中国史稿》第二编第二章第二节:「汲桑是茌平官牧场的牧卒……公师藩兵败被杀后,汲桑、石勒潜回茌平牧苑。」 ★「牧苑」在《汉语大词典》第8229页 第6卷 246 牧苑 mù yuàn 牧場。    ▶ 漢·黃憲《天祿閣外史•謀國》:「墾其蕪壤而使之耕,鑿其重池而使之溉,收其牧苑而使之畜,柔其商賈而使之業。」    ▶ 郭沫若《中國史稿》第二編第二章第二節:「汲桑是茌平官牧場的牧卒……公師藩兵敗被殺後,汲桑、石勒潛回茌平牧苑。」
牧苑的拼音mù yuàn
牧苑是什么意思

牧苑

mù yuàn
牧场。

  ●汉黄宪《天禄阁外史•谋国》:「垦其芜壤而使之耕,凿其重池而使之溉,收其牧苑而使之畜,柔其商贾而使之业。」
  ●郭沫若《中国史稿》第二编第二章第二节:「汲桑是茌平官牧场的牧卒……公师藩兵败被杀后,汲桑、石勒潜回茌平牧苑。」

「牧苑」在《汉语大词典》第8229页 第6卷 246


牧苑

mù yuàn
牧場。
  ·黃憲《天祿閣外史•謀國》:「墾其蕪壤而使之耕,鑿其重池而使之溉,收其牧苑而使之畜,柔其商賈而使之業。」
  郭沫若《中國史稿》第二編第二章第二節:「汲桑茌平官牧場的牧卒……公師藩兵敗被殺後,汲桑石勒潛回茌平牧苑。」

词条推荐
身轻言微 身輕言微 身穷 身窮 身躯 身軀 身热 身熱 身入其境 身瑞 身色 身善 身上 身尸 身屍 身识 身識 身世 身事 身势学 身手 身首 身首分离 身首异处 身首异地 身首異處 身首異地 身受 身稅 身税 身死名辱 身塔 身态 身体 身体锻炼 身体发肤 身体力行 身体素质 身躰 身體 身體髮膚 身體力行 身田 身条 身条儿 身條 身帖 身挺 身图 身圖
专题推荐
ze字开头的四字词语 ze组词 zf=0是什么意思啊 zf表 什么意思 zf厂的手表是什么意思 zf厂是什么意思 zf厂手表什么意思 zf的词语有哪些 zf和zy是什么意思 zf开头 zf开头的车 zf开头的车牌代表什么 zf开头的拼音 zf开头的是什么车牌号 zf开头的英文单词 zf朋友圈是什么意思 zf啥意思 zf什么意思 zf是啥意思 zf是什么意思 zf是什么意思啊 zf是什么意思是假的吗 zf手表厂什么意思 zf手表啥意思 zf手表是啥意思 zf网络里是什么意思 zf银行是什么意思啊 zg3 8什么意思 zgh是什么意思的简称 zgl诸葛亮气周瑜歇后语