【牧工】的意思是什么?【牧工】是什么意思?

【牧工】的意思是: 牧工 mù gōng 为牧主雇用的放牧人;牧场工人。   ●赵燕翼《草原新传奇》:「﹝索乎千户﹞经常骑着马儿,到各个畜群巡视考查,看牧工们偷懒了没有?」   ●周衍《江源行·通天河两岸散记》:「这时,牧工们按事先约定的方案,把鹿场所有驯化鹿全部赶了过来,与切洛藏带回的鹿群混在一起。」 ★「牧工」在《汉语大词典》第8228页 第6卷 245 ★「牧工」在《现代汉语词典》第924页 ★「牧工」在《重編國語辭典》的解释 牧工 mù gōng 為牧主雇用的放牧人;牧場工人。    ▶ 趙燕翼《草原新傳奇》:「﹝索乎千戶﹞經常騎着馬兒,到各個畜群巡視考查,看牧工們偷懶了沒有?」周衍《江源行•通天河兩岸散記》:「這時,牧工們按事先約定的方案,把鹿場所有馴化鹿全部趕了過來,與切洛藏帶回的鹿群混在一起。」
牧工的拼音mù gōng
牧工是什么意思

牧工

mù gōng
为牧主雇用的放牧人;牧场工人。

  ●赵燕翼《草原新传奇》:「﹝索乎千户﹞经常骑着马儿,到各个畜群巡视考查,看牧工们偷懒了没有?」
  ●周衍《江源行·通天河两岸散记》:「这时,牧工们按事先约定的方案,把鹿场所有驯化鹿全部赶了过来,与切洛藏带回的鹿群混在一起。」

「牧工」在《汉语大词典》第8228页 第6卷 245


「牧工」在《现代汉语词典》第924页


「牧工」在《重編國語辭典》的解释


牧工

mù gōng
為牧主雇用的放牧人;牧場工人。
  趙燕翼《草原新傳奇》:「﹝索乎千戶﹞經常騎着馬兒,到各個畜群巡視考查,看牧工們偷懶了沒有?」周衍《江源行•通天河兩岸散記》:「這時,牧工們按事先約定的方案,把鹿場所有馴化鹿全部趕了過來,與切洛藏帶回的鹿群混在一起。」

牧工的反义词牧主
牧工的英语单词1.herder
用牧工造句
    1.“如果我比普通牧工高一等,那你为什么要邀请我?”她反问道。
    2.牧主或牧工牲畜的拥有者或饲养者
    3.那家伙长了那么一副讨厌的厚脸皮,一个普通的牧工,竟然在他们鼻子底下把她勾走了!
    4.他向史密斯太太作了自我介绍,虽然她平时不很注意牧工,但对他的印象很好。
    5.为什么一个优秀的剪羊毛工想领普通牧工的工资呢?”>
词条推荐
措思 措想 措心 措心积虑 措心積慮 措颜无地 措意 措支剌 措置 措置乖方 措置失宜 措置有方 措置裕如 措注 措足 锉刀 锉碓 锉工 锉荐 锉角媒人 锉刻 锉末 锉辱 锉尸 锉屑 锉药 锉斩 锉折 锉子 错爱 错安头 错案 错扳 错版 错宝 错比 错臂 错边 错别字 错兵 错采 错彩 错彩镂金 错层 错车 错陈 错出 错楚 错处 错舛
专题推荐
1903表达什么意思 1903代表爱情什么意思 1903代表什么意思 1903的爱情意思 1903的意思 1903啥意思 1903什么意思 1903什么意思一个地方 1903是什么意思 1903是什么意思? 1904 什么意思 1904爱情里什么意思 1904爱情数字什么意思 1904代表什么意思 1904的爱情意思 1904的数字是什么意思 1904的意思 1904啥意思 1904什么意思 1904是什么意思 1904数字代表什么意思 1904意思 1905爱情数字什么意思 1905代表爱情啥意思 1905年同盟会口号 1905啥意思 1905数字代表什么意思 1905数字代意思 1905意思 1906爱情数字什么意思