【牧守】的意思是什么?【牧守】是什么意思?

【牧守】的意思是: 牧守 mù shǒu 州郡的长官。州官称牧,郡官称守。   ●《汉书•翟方进传》:「持法刻深,举奏牧守九卿,峻文深诋,中伤者尤多。」   ●晋葛洪《抱朴子·审举》:「夫选用失于上,则牧守非其人矣。」   ●唐白居易《张聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最亲吾人。」   ●明何景明《赠南雄判愈君序》:「公卿废礼士之文,牧守靡察民之实,是以官屈而吏以调困。」 ★「牧守」在《汉语大词典》第8229页 第6卷 246 ★「牧守」在《重編國語辭典》的解释 牧守 mù shǒu 州郡的長官。州官稱牧,郡官稱守。    ▶ 《漢書•翟方進傳》:「持法刻深,舉奏牧守九卿,峻文深詆,中傷者尤多。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•審舉》:「夫選用失於上,則牧守非其人矣。」    ▶ 唐·白居易《張聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最親吾人。」    ▶ 明·何景明《贈南雄判愈君序》:「公卿廢禮士之文,牧守靡察民之實,是以官屈而吏以調困。」
牧守的拼音mù shǒu
牧守是什么意思

牧守

mù shǒu
州郡的长官。州官称牧,郡官称守。

  ●《汉书•翟方进传》:「持法刻深,举奏牧守九卿,峻文深诋,中伤者尤多。」
  ●晋葛洪《抱朴子·审举》:「夫选用失于上,则牧守非其人矣。」
  ●唐白居易《张聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最亲吾人。」
  ●明何景明《赠南雄判愈君序》:「公卿废礼士之文,牧守靡察民之实,是以官屈而吏以调困。」

「牧守」在《汉语大词典》第8229页 第6卷 246


「牧守」在《重編國語辭典》的解释


牧守

mù shǒu
州郡的長官。州官稱牧,郡官稱守。
  《漢書•翟方進傳》:「持法刻深,舉奏牧守九卿,峻文深詆,中傷者尤多。」
  ·葛洪《抱樸子•審舉》:「夫選用失於上,則牧守非其人矣。」
  ·白居易《張聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最親吾人。」
  ·何景明《贈南雄判愈君序》:「公卿廢禮士之文,牧守靡察民之實,是以官屈而吏以調困。」

词条推荐
困蹙 困蹴 困摧 困悴 困瘁 困殆 困斗 困鬥 困鬭 困毒 困笃 困篤 困敦 困顿 困頓 困厄 困戹 困阨 困而不学 困而学之 困乏 困废 困廢 困否 困谷 困耗 困涸 困亨 困惑 困极 困急 困棘 困極 困蹇 困境 困窘 困局 困剧 困寠 困窭 困劇 困窶 困倦 困觉 困蹶 困覺 困坷 困控 困苦 困匮
专题推荐
iso医学什么意思 iso映像是什么意思 iso与iec是什么意思 iso在摄影中是什么意思 iso赵强iso什么意思 iso中的aqa是什么意思 iso中的k.o.是什么意思 iso中文是什么意思啊 ispostback是什么意思 isp链路是什么意思 isp什么意思 isp是什么意思 isp是什么意思啊 isp许可证是什么意思 isp业务是什么意思啊 isp账户一般是什么意思 isp中文意思 israel 是什么意思 isrunning的意思 isr医学上什么意思 isr作战是什么意思 issie什么意思 issue date什么意思 issue date是什么意思 issued by是什么意思 issued for use意思 issued是什么意思 issues什么意思啊 issue什么意思 issue是什么意思