【牧守】的意思是什么?【牧守】是什么意思?

【牧守】的意思是: 牧守 mù shǒu 州郡的长官。州官称牧,郡官称守。   ●《汉书•翟方进传》:「持法刻深,举奏牧守九卿,峻文深诋,中伤者尤多。」   ●晋葛洪《抱朴子·审举》:「夫选用失于上,则牧守非其人矣。」   ●唐白居易《张聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最亲吾人。」   ●明何景明《赠南雄判愈君序》:「公卿废礼士之文,牧守靡察民之实,是以官屈而吏以调困。」 ★「牧守」在《汉语大词典》第8229页 第6卷 246 ★「牧守」在《重編國語辭典》的解释 牧守 mù shǒu 州郡的長官。州官稱牧,郡官稱守。    ▶ 《漢書•翟方進傳》:「持法刻深,舉奏牧守九卿,峻文深詆,中傷者尤多。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•審舉》:「夫選用失於上,則牧守非其人矣。」    ▶ 唐·白居易《張聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最親吾人。」    ▶ 明·何景明《贈南雄判愈君序》:「公卿廢禮士之文,牧守靡察民之實,是以官屈而吏以調困。」
牧守的拼音mù shǒu
牧守是什么意思

牧守

mù shǒu
州郡的长官。州官称牧,郡官称守。

  ●《汉书•翟方进传》:「持法刻深,举奏牧守九卿,峻文深诋,中伤者尤多。」
  ●晋葛洪《抱朴子·审举》:「夫选用失于上,则牧守非其人矣。」
  ●唐白居易《张聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最亲吾人。」
  ●明何景明《赠南雄判愈君序》:「公卿废礼士之文,牧守靡察民之实,是以官屈而吏以调困。」

「牧守」在《汉语大词典》第8229页 第6卷 246


「牧守」在《重編國語辭典》的解释


牧守

mù shǒu
州郡的長官。州官稱牧,郡官稱守。
  《漢書•翟方進傳》:「持法刻深,舉奏牧守九卿,峻文深詆,中傷者尤多。」
  ·葛洪《抱樸子•審舉》:「夫選用失於上,則牧守非其人矣。」
  ·白居易《張聿可衢州刺史制》:「牧守之任,最親吾人。」
  ·何景明《贈南雄判愈君序》:「公卿廢禮士之文,牧守靡察民之實,是以官屈而吏以調困。」

词条推荐
困蹙 困蹴 困摧 困悴 困瘁 困殆 困斗 困鬥 困鬭 困毒 困笃 困篤 困敦 困顿 困頓 困厄 困戹 困阨 困而不学 困而学之 困乏 困废 困廢 困否 困谷 困耗 困涸 困亨 困惑 困极 困急 困棘 困極 困蹇 困境 困窘 困局 困剧 困寠 困窭 困劇 困窶 困倦 困觉 困蹶 困覺 困坷 困控 困苦 困匮
专题推荐
ken开头的摩托车品牌 ken什么意思中文翻译 ken在香港是什么意思 ken字的成语 ken字开头的四字成语 kepp out of造句翻译 kept 反义词英语 kept造句简单 kepware opc端口号 keratin是什么意思 kerry中文是什么意思 kettle是什么意思 ket酮体是什么意思 kevin英文名是什么意思 kewang近义词 key batt是什么意思啊 key you是什么意思啊 key_with()是什么意思 key1是什么意思黑莓 keybatt什么意思 keycode=13是什么意思 keydown什么意思 keyi英文名什么意思 keystone是什么意思 keystore 查看签名 keytool签名 查看sha keytype啥意思 key的意思 key的意思是音调吗? key结尾的文件是啥