【片面性】的意思是什么?【片面性】是什么意思?

【片面性】的意思是: 对事物和矛盾不作全面考察的形而上学思想方法。表现为只看矛盾的一方,不看矛盾的另一方;只知事物的过去,不知事物的现在和将来;只了解局部,不了解全局;只肯定或否定一切,不作具体分析。是主观性的表现。 ★「片面性」在《现代汉语词典》第993页 ★「片面性」在《汉语辞海》的解释
片面性是什么意思
对事物和矛盾不作全面考察的形而上学思想方法。表现为只看矛盾的一方,不看矛盾的另一方;只知事物的过去,不知事物的现在和将来;只了解局部,不了解全局;只肯定或否定一切,不作具体分析。是主观性的表现。

「片面性」在《现代汉语词典》第993页


「片面性」在《汉语辞海》的解释




片面性的英语单词1.one-sidedness
用片面性造句
    1.较早的关于图书馆利用情况的调查结果进一步证实了上述观点的片面性。
    2.克服了这种片面性,他们就会大进一步。
    3.所谓片面性,就是违反辩证法。
    4.研究问题, 忌带主观性、片面性和表面性。
    5.有人说,发长篇大论可以避免片面性,写短篇的杂文就不能避免片面性。
    6.这里,他们接近了禁欲主义那片面性常人难以企及的境界,
    7.这些人大都是忠心耿耿,为党为国的,就是看问题的方法有“左”的片面性。
    8.执行当中有了片面性,就改嘛。>
词条推荐
鮮媚 鮮民 鮮明 鮮嫩 鮮濃 鮮穠 鮮醲 鮮綺 鮮氣 鮮淺 鮮犞 鮮禽 鮮榮 鮮柔 鮮縟 鮮潤 鮮潤潤 鮮色 鮮殺 鮮少 鮮盛 鮮食 鮮飾 鮮爽 鮮水 鮮水海 鮮素 鮮甜 鮮淟 鮮腆 鮮完 鮮葳葳 鮮味 鮮溫 鮮文 鮮希 鮮鮮 鮮香 鮮絜 鮮新 鮮醒 鮮血 鮮妍 鮮言 鮮眼 鮮晏 鮮艷 鮮艷奪目 鮮艷艷 鮮豔
专题推荐
爱心正能量的句子 爱心正能量语录 爱心之城的意思是什么 爱心之类的话 爱心之手是什么意思 爱心之星的话怎么写 爱心之星评语 爱心支教标语 爱心支教的口号 爱心支教口号 爱心执教的意思 爱心值180是什么意思 爱心值1k是什么意思 爱心值2.1k是啥意思 爱心值30是什么意思 爱心值k是什么意思 爱心值多少打一字 爱心值是什么意思 爱心纸上的祝福的话 爱心纸上送给宝宝的祝福的话 爱心纸上写上对宝贝祝福语 爱心纸贴祝福语 爱心志愿标语 爱心志愿服务口号 爱心志愿活动标语 爱心志愿者标语 爱心志愿者的诗歌 爱心志愿者服务格言 爱心志愿者歌颂三句半 爱心志愿者家长标语