【爺飯娘羹】的意思是什么?【爺飯娘羹】是什么意思?

【爺飯娘羹】的意思是: ★「爺飯娘羹」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120 ★「爺飯娘羹」在《重編國語辭典》的解释 爺飯娘羹 yé fàn niáng gēng (爺飯娘羹,爷饭娘羹) 謂在父母的庇蔭下生活。    ▶ 元·關漢卿《蝴蝶夢》第二摺:「他每爺飯娘羹,何曾受這般苦!」亦作「爺羹娘飯」。    ▶ 元·宮天挺《范張雞黍》第一摺:「生下來便落在那爺羹娘飯長生運。」
爺飯娘羹的拼音yé fàn niáng gēng
爺飯娘羹是什么意思

「爺飯娘羹」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120


「爺飯娘羹」在《重編國語辭典》的解释


爺飯娘羹

yé fàn niáng gēng
(爺飯娘羹,爷饭娘羹)
謂在父母的庇蔭下生活。
  ·關漢卿《蝴蝶夢》第二摺:「他每爺飯娘羹,何曾受這般苦!」亦作「爺羹娘飯」。
  ·宮天挺《范張雞黍》第一摺:「生下來便落在那爺羹娘飯長生運。」

词条推荐
摩牙 摩厓 摩崖 摩研 摩耶 摩折 摩踵 磨晻 磨博士 磨不开 磨不開 磨不磷,湼不缁 磨不磷,涅不緇 磨擦 磨蹭 磨缠 磨纏 磨车 磨車 磨杵成针 磨杵成針 磨杵作针 磨杵作針 磨揣 磨穿枯砚 磨穿铁鞋 磨穿铁砚 磨穿鐵鞋 磨穿鐵硯 磨床 磨淬 磨错 磨錯 磨刀不誤砍柴工 磨刀擦枪 磨刀擦槍 磨刀霍霍 磨刀水 磨刀雨 磨叨 磨道 磨得开 磨砥刻厉 磨砥刻厲 磨動 磨兜坚 磨兜堅 磨兜鞬 磨豆腐 磨荳腐
专题推荐
zdb什么意思 zdl什么意思 zdtl什么意思 zdx一1是什么意思 zd建筑代表意思 zd开头的车牌是什么车 zena什么意思 zeng第一声怎么组词 zeng曾怎么造句 zeng字开头的成语 zera什么意思 zero造句 ze标志开头的suv车 ze侧组词 ze成语 ze结尾的单词 ze开头车是什么牌子 ze开头成语 ze开头的常用单词 ze开头的成语 ze开头的歌 ze开头的英文名 ze如何组词 ze字开头的四字词语 zf开头 zf开头的英文单词 zf是什么意思是假的吗 zf手表是啥意思 zf银行是什么意思啊 zgh是什么意思的简称