【爺降節】的意思是什么?【爺降節】是什么意思?

【爺降節】的意思是: ★「爺降節」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120 爺降節 yé jiàng jié(爺降節,爷降节)太平天國頒布新曆時所規定的紀念「天父上帝下凡」的節日。   ▶ 太平天國·洪秀全《天曆六節並命史官作月令詔》:「三月初三爺降節,天國邇來共一家。」參閱《太平天國文書彙編》卷一。
爺降節的拼音yé jiàng jié
爺降節是什么意思

「爺降節」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120


爺降節

yé jiàng jié
(爺降節,爷降节)
太平天國頒布新曆時所規定的紀念「天父上帝下凡」的節日。
  太平天國·洪秀全《天曆六節並命史官作月令詔》:「三月初三爺降節,天國邇來共一家。」參閱《太平天國文書彙編》卷一。

词条推荐
豔妻 豔巧 豔情 豔曲 豔容 豔蕊 豔色 豔射 豔聲 豔尸 豔詩 豔什 豔史 豔飾 豔姝 豔說 豔私 豔思 豔態 豔桃穠李 豔題 豔體 豔條 豔聞 豔舞 豔黠 豔羡 豔羨 豔象 豔笑 豔雪 豔豔 豔陽 豔陽節 豔陽年 豔陽日 豔陽天 豔曜 豔耀 豔冶 豔曳 豔逸 豔意 豔裔 豔游 豔語 豔遇 豔約 豔韻 豔藻
专题推荐
本分的近义词是什么呢 本分的人是什么意思 本分和凶悍的近义词 本分经营的名言 本分什么意思 本分守己是什么意思 本分守旧的反义词 本分同义词 本该发生的事情的成语 本该如此词语 本该玩的年纪下一句 本根成语 本跟未的成语 本弓影成语 本公子不才系列句子 本公子系列句子 本功意思 本宫乏了是什么意思 本宫乏了下句怎么回 本宫乏了下一句接什么 本宫搞笑句子 本宫偶感风寒下一句 本宫说的话 本固枝荣造句 本哈德施林克经典语录 本合同未尽事宜的意思 本和饭组合词语 本和末猜成语 本和末猜一成语是什么 本和末倒过来的成语