【爺孃】的意思是什么?【爺孃】是什么意思?

【爺孃】的意思是: ★「爺孃」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120 ★「爺孃」在《重編國語辭典》的解释 爺孃 (爺孃,爷娘)亦作「爺娘」。 父母。古樂府《木蘭詩》:「旦辭爺孃去,暮宿黃河邊。」   ▶ 《剪燈餘話•至正妓人行》:「爺娘底處認墳墓,姊妹何鄉尋骨肉?」潘漠華《生命上深刻的一痕》詩:「我不忍寫,莫有爺娘,也莫有名義上的丈夫。」
爺孃是什么意思

「爺孃」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120


「爺孃」在《重編國語辭典》的解释


爺孃

(爺孃,爷娘)
亦作「爺娘」。
 父母。古樂府《木蘭詩》:「旦辭爺孃去,暮宿黃河邊。」
  《剪燈餘話•至正妓人行》:「爺娘底處認墳墓,姊妹何鄉尋骨肉?」潘漠華《生命上深刻的一痕》詩:「我不忍寫,莫有爺娘,也莫有名義上的丈夫。」

词条推荐
聚丙烯 聚丙烯腈 聚丙烯腈纤维 聚丙烯纤维 聚财 聚財 聚餐 聚唇 聚脣 聚党 聚黨 聚赌 聚賭 聚对苯二甲酸乙二酯纤维 聚而歼之 聚而殲之 聚骨扇 聚观 聚觀 聚光 聚光灯 聚光燈 聚光镜 聚光鏡 聚合 聚合反应 聚合果 聚合物 聚花果 聚汇 聚会 聚匯 聚會 聚伙 聚货 聚貨 聚积 聚積 聚集 聚集态 聚甲基丙烯酸甲酯塑料 聚歼 聚殲 聚焦 聚结 聚結 聚精会神 聚精會神 聚精凝神 聚居
专题推荐
ena悬空是什么意思 ena医学上是什么意思 enb的意思是啥 enb在基站里什么意思 enceance结尾的单词 ence结尾的名词 encore什么意思 encounter一个句子 encourage是什么意思 end if什么意思 end sub 是什么意思 end up as是什么意思啊 endangered简单造句 endcap是什么意思 endcap英文是什么意思 endeavours什么意思 endfunc什么意思 ending pose什么意思 endless love什么意思 endless 意思 endl什么意思 endtb是什么意思 hgb医学上是什么意思 hgn 意思 hg开头的车牌是什么车 hg开头是哪个国家护照 hg什么意思手机 hg物理代表什么意思 hg在美发中是什么意思? hh p/n什么意思