【爺兒們】的意思是什么?【爺兒們】是什么意思?

【爺兒們】的意思是: ★「爺兒們」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120 ★「爺兒們」在《重編國語辭典》的解释 爺兒們 yé ér men (爺兒們,爷儿们)  1.    長輩和晚輩男子的合稱。    ▶ 《醒世姻緣傳》第十五回:「狗!是甚麼是!我只說是爺兒們不看長!」老舍《龍鬚溝》第一幕:「按理說我可不該插嘴。不過咱們爺兒們住街坊,也不是一年半年啦。」  2.    妄自尊大之稱。    ▶ 老舍《龍鬚溝》第一幕:「踢了你的攤子是好的,惹急了咱爺兒們,教你出不了大門!」
爺兒們的拼音yé ér men
爺兒們是什么意思

「爺兒們」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120


「爺兒們」在《重編國語辭典》的解释


爺兒們

yé ér men
(爺兒們,爷儿们)

 1.    
長輩和晚輩男子的合稱。
  《醒世姻緣傳》第十五回:「狗!是甚麼是!我只說是爺兒們不看長!」老舍《龍鬚溝》第一幕:「按理說我可不該插嘴。不過咱們爺兒們住街坊,也不是一年半年啦。」
 
 2.    
妄自尊大之稱。
  老舍《龍鬚溝》第一幕:「踢了你的攤子是好的,惹急了咱爺兒們,教你出不了大門!」

词条推荐
白衫儿 白膻 白羶 白闪闪 白扇 白善 白鳝 白鱓 白商素节 白商素節 白裳 白赏 白賞 白烧 白燒 白芍 白虵 白蛇 白蛇传 白舍人行诗图 白舍人行詩圖 白社 白社客 白社人 白身 白身人 白沈 白渖 白瀋 白甚 白甚么 白甚麼 白甚麽 白蜃 白蜃云 白蜃雲 白生生 白眚 白盛 白絁 白什么 白石 白石粲 白石道人 白石道人歌曲 白石飞仙 白石飛仙 白石烂 白石爛 白石郎
专题推荐
()()移风成语_什么什么移风结尾的成语 ()()移人成语_什么什么移人结尾的成语 ()()遗臭成语_什么什么遗臭结尾的成语 ()()遗泽成语_什么什么遗泽结尾的成语 ()()已拱成语_什么什么已拱结尾的成语 ()()以鼻成语_什么什么以鼻结尾的成语 ()()以偿成语_什么什么以偿结尾的成语 ()()蚁聚成语_什么什么蚁聚结尾的成语 ()()蚁穴成语_什么什么蚁穴结尾的成语 ()()倚玉成语_什么什么倚玉结尾的成语 ()()义正成语_什么什么义正结尾的成语 ()()议论成语_什么什么议论结尾的成语 ()()异财成语_什么什么异财结尾的成语 ()()异卉成语_什么什么异卉结尾的成语 ()()异居成语_什么什么异居结尾的成语 ()()异器成语_什么什么异器结尾的成语 ()()抑末成语_什么什么抑末结尾的成语 ()()易散成语_什么什么易散结尾的成语 ()()益薪成语_什么什么益薪结尾的成语 ()()益壮成语_什么什么益壮结尾的成语 ()()意急成语_什么什么意急结尾的成语 ()()意思成语_什么什么意思结尾的成语 ()()意足成语_什么什么意足结尾的成语 ()()因缘成语_什么什么因缘结尾的成语 ()()淫逸成语_什么什么淫逸结尾的成语 ()()饮泣成语_什么什么饮泣结尾的成语 ()()饮血成语_什么什么饮血结尾的成语 ()()隐德成语_什么什么隐德结尾的成语 ()()英雄成语_什么什么英雄结尾的成语 ()()迎来成语_什么什么迎来结尾的成语