【爷家】的意思是什么?【爷家】是什么意思?

【爷家】的意思是: 爷家 yé jiā指皇帝。河北梆子《喜荣归》:「多亏小姐暗赠十两黄金,命我进京赶考,得中爷家头名状元。」 ★「爷家」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120 参见:爺家
爷家的拼音yé jiā
爷家是什么意思

爷家

yé jiā
指皇帝。河北梆子《喜荣归》:「多亏小姐暗赠十两黄金,命我进京赶考,得中爷家头名状元。」

「爷家」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120


参见:爺家

用爷家造句
    1.可是老通宝死也想不明白为什么“陈老爷家”的“败”会牵动到他家。
    2.那时候,老陈老爷去世不久,小陈老爷还没抽上鸦片烟,“陈老爷家”也不是现在那么不像样的。
    3.你老太爷家教好,你做人规矩,不会闹什么自由恋爱,自由恋爱没有一个好结果的。”
    4.人家都说“长毛鬼”在阴间告了一状,阎罗王追还“陈老爷家”的金元宝横财,所以败的这么快。
    5.爷爷家住在曲径通幽的山坳里。
    6.这时候,老通宝家在东村庄上被人人所妒羡,也正像“陈老爷家”在镇上是数一数二的大户人家。>
词条推荐
札蠹徽銷 札尔 札爾 札费 札費 札付 札稿 札工 札鼓 札翰 札合 札荒 札幌 札诲 札誨 札记 札記 札客 札厉 札吏 札疠 札厲 札癘 札抹 札青 札撒 札萨 札萨克 札薩 札薩克 札丧 札喪 札伤 札傷 札实 札實 札手风 札手風 札手舞脚 札手舞腳 札书 札書 札闼洪休 札闥洪休 札委 札文 札眼 札札 札帙 札住
专题推荐
编织写一句话 编织渔网的句子 编织与编制带打的词语 编织中国结的唯美句子 编制备案制是什么意思 编制词语接龙 编制的的近义词 编制的近义词 编制的同义词 编制纲要是什么意思 编制戒指怎么结尾 编制目的近义词 编制人员是什么意思 编制日期是什么意思 编制外包都是什么意思 编制员工是什么意思 编中国结的细节描写 编钟的诗文 编竹成语 编竹篮打一字 编著的意思 编撰的意思 编撰同义词 编撰与编写的意思 编缀的读音是什么意思 编字成语 编字词语 编字打头的成语 编字的成语有哪些 编字的拼音和组词