【爷家】的意思是什么?【爷家】是什么意思?

【爷家】的意思是: 爷家 yé jiā 指皇帝。河北梆子《喜荣归》:「多亏小姐暗赠十两黄金,命我进京赶考,得中爷家头名状元。」 ★「爷家」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120 参见:爺家
爷家的拼音yé jiā
爷家是什么意思

爷家

yé jiā
指皇帝。河北梆子《喜荣归》:「多亏小姐暗赠十两黄金,命我进京赶考,得中爷家头名状元。」

「爷家」在《汉语大词典》第9103页 第6卷 1120


参见:爺家

用爷家造句
    1.可是老通宝死也想不明白为什么“陈老爷家”的“败”会牵动到他家。
    2.那时候,老陈老爷去世不久,小陈老爷还没抽上鸦片烟,“陈老爷家”也不是现在那么不像样的。
    3.你老太爷家教好,你做人规矩,不会闹什么自由恋爱,自由恋爱没有一个好结果的。”
    4.人家都说“长毛鬼”在阴间告了一状,阎罗王追还“陈老爷家”的金元宝横财,所以败的这么快。
    5.爷爷家住在曲径通幽的山坳里。
    6.这时候,老通宝家在东村庄上被人人所妒羡,也正像“陈老爷家”在镇上是数一数二的大户人家。>
词条推荐
札蠹徽銷 札尔 札爾 札费 札費 札付 札稿 札工 札鼓 札翰 札合 札荒 札幌 札诲 札誨 札记 札記 札客 札厉 札吏 札疠 札厲 札癘 札抹 札青 札撒 札萨 札萨克 札薩 札薩克 札丧 札喪 札伤 札傷 札实 札實 札手风 札手風 札手舞脚 札手舞腳 札书 札書 札闼洪休 札闥洪休 札委 札文 札眼 札札 札帙 札住
专题推荐
八字一撇猜一个数 八字一撇猜一个数字 八字一撇打一生肖 八字一撇打一数 八字一撇打一数字几 八字一撇一捺什么意思 八字一尾是什么意思 八字一尾有平码打一生肖 八字医院运动会口号 八字依托是什么意思 八字乙丑是什么意思 八字乙卯是什么意思 八字已火什么意思 八字以诚信为主的成语 八字以内的经典语录 八字以内的名人名言 八字以内的情话短句 八字以内的生日祝福语 八字以上成语 八字以上的成语有哪些 八字以未是什么意思 八字以下名言警句 八字以下名言名句 八字译马是什么意思 八字阴差阳错什么意思 八字阴差阳错是什么意思 八字阴金命是什么意思 八字姻缘临位什么意思 八字寅卯是什么意思 八字印比是什么意思