【父黨】的意思是什么?【父黨】是什么意思?

【父黨】的意思是: ★「父黨」在《汉语大词典》第9101页 第6卷 1118 ★「父黨」在《重編國語辭典》的解释 父黨 fù dǎng (父黨,父党)  1.    父系親族。    ▶ 《禮記•禮器》:「至敬無文,父黨無容。」    ▶ 孔穎達疏:「父黨無容者,謂父之族黨是親質素,故事之無有折旋揖讓之容。」  2.    父輩;長輩。    ▶ 《後漢書•張楷傳》:「賓客慕之,自父黨夙儒偕造門焉。」    ▶ 《三國志•魏志•常林傳》:「年七歲,有父黨造門。」
父黨的拼音fù dǎng
父黨是什么意思

「父黨」在《汉语大词典》第9101页 第6卷 1118


「父黨」在《重編國語辭典》的解释


父黨

fù dǎng
(父黨,父党)

 1.    
父系親族。
  《禮記•禮器》:「至敬無文,父黨無容。」
  孔穎達疏:「父黨無容者,謂父之族黨是親質素,故事之無有折旋揖讓之容。」
 
 2.    
父輩;長輩。
  《後漢書•張楷傳》:「賓客慕之,自父黨夙儒偕造門焉。」
  《三國志•魏志•常林傳》:「年七歲,有父黨造門。」

词条推荐
吚吚哑哑 吚嘤 吚呦 吚嚘 吚轧 依阿 依阿两可 依阿取容 依黯 依傍 依本畫葫蘆 依庇 依艹附木 依艸附木 依草附木 依常 依乘 依迟 依遲 依除 依此类推 依次 依从 依從 依翠偎红 依翠偎紅 依存 依戴 依得 依法 依法炮制 依法炮製 依法砲制 依法治国 依仿 依倣 依放 依霏 依斐 依风 依風 依佛 依佛哪 依负 依附 依坿 依負 依丱附木 依归 依皈
专题推荐
安慰考试失败的成语 安慰考试失败的诗句 安慰考试失利的句子 安慰考试失利的名言 安慰考试失利的人的话 安慰考试失利的诗 安慰考试失利人的句子 安慰考研失败人的话语 安慰哭泣女孩的句子 安慰快去世病人的话语 安慰快死的人的话语 安慰宽心的话语 安慰老板受累的话 安慰老板辛苦的句子 安慰老板压力大的话 安慰老公别生气句子 安慰老公辞职的句子 安慰老公的话 安慰老公的暖心句子简短 安慰老公工作不顺心的话 安慰老公工作的话语 安慰老公工作累的句子 安慰老公工作压力大的话语 安慰老公鼓励老公的话 安慰老公破产的话 安慰老公少喝酒的句子 安慰老公生病的词语 安慰老公生意失败的话 安慰老公事业顺利的话 安慰老公睡觉的话