【父馬】的意思是什么?【父馬】是什么意思?

【父馬】的意思是: ★「父馬」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 父馬 fù mǎ(父馬,父马)雄馬。   ▶ 《漢書•食貨志上》「乘牸牝者擯而不得會聚」顏師古注引三國·魏·孟康曰:「皆乘父馬,有牝馬間其間則踶齧,故斥出不得會同。」   ▶ 北魏·賈思勰《齊民要術•養牛馬驢騾》:「飼父馬令不鬥法。」   ▶ 石聲漢注:「父馬,即作種馬用的牡馬。」
父馬的拼音fù mǎ
父馬是什么意思

「父馬」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


父馬

fù mǎ
(父馬,父马)
雄馬。
  《漢書•食貨志上》「乘牸牝者擯而不得會聚」顏師古注引三國··孟康曰:「皆乘父馬,有牝馬間其間則踶齧,故斥出不得會同。」
  北魏·賈思勰《齊民要術•養牛馬驢騾》:「飼父馬令不鬥法。」
  石聲漢注:「父馬,即作種馬用的牡馬。」

词条推荐
贊輔 贊溉 贊歌 贊公 贊功 贊冠 贊軌 贊喝 贊和 贊賀 贊化 贊畫 贊稽 贊激 贊祭 贊見 贊決 贊可 贊口不絕 贊勞 贊老子 贊理 贊禮 贊斂 贊論 贊美 贊美詩 贊名 贊命 贊謀 贊佩 贊評 贊僕 贊普 贊契 贊慶 贊勷 贊戎 贊善 贊賞 贊世 贊書 贊述 贊水 贊說 贊私 贊祀 贊頌 贊誦 贊隋
专题推荐
八字入墓是什么意思 八字弱代表什么意思 八字弱什么意思 八字三观合是什么意思 八字三官运是什么意思 八字三合是什么意思 八字三农活动主题标语 八字三奇格是什么意思 八字三奇是什么意思 八字三戌是什么意思 八字三戌讼事多的意思 八字杀代表什么意思 八字杀气重是什么意思 八字杀食财什么意思 八字杀枭是什么意思 八字杀运是什么意思 八字煞气重是什么意思 八字煞是什么意思 八字煞重是什么意思 八字伤感句子古风 八字伤感签名 八字伤官才是什么意思 八字伤官带杀是什么意思 八字伤官格是什么意思 八字伤官伤尽是什么意思 八字伤官什么意思 八字伤官透出什么意思 八字伤劫是什么意思 八字伤妻是什么意思 八字伤入墓是什么意思