【父親】的意思是什么?【父親】是什么意思?

【父親】的意思是: ★「父親」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 ★「父親」在《重編國語辭典》的解释 父親 fù qīn(父親,父亲)有子女的男子是子女的父親。   ▶ 《法苑珠林》卷四引《長阿含經》:「若彼女人,是彼男子,父親、母親,骨肉中表,不應行欲者,樹不曲蔭,各自散去。」   ▶ 元·鄭廷玉《看錢奴》第三摺:「可憐俺父親患病在床。」   ▶ 《紅樓夢》第二四回:「我父親沒的時候兒,我又小,不知事體。」   ▶ 冰心《最後的安息》:「這一年夏天,她父親的別墅剛剛蓋好,他們便搬到城外來消夏。」
父親的拼音fù qīn
父親是什么意思

「父親」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


「父親」在《重編國語辭典》的解释


父親

fù qīn
(父親,父亲)
有子女的男子是子女的父親。
  《法苑珠林》卷四引《長阿含經》:「若彼女人,是彼男子,父親、母親,骨肉中表,不應行欲者,樹不曲蔭,各自散去。」
  ·鄭廷玉《看錢奴》第三摺:「可憐俺父親患病在床。」
  《紅樓夢》第二四回:「我父親沒的時候兒,我又小,不知事體。」
  冰心《最後的安息》:「這一年夏天,她父親的別墅剛剛蓋好,他們便搬到城外來消夏。」

词条推荐
國維 國位 國尉 國文 國聞 國務 國務卿 國務員 國務院 國喜 國璽 國憲 國相 國香 國庠 國孝 國攜 國信 國信使 國刑 國行 國姓 國姓爺 國恤 國婿 國學 國學生 國勳 國言 國宴 國豔 國妖 國要 國醫 國儀 國彝 國邑 國議 國姻 國音 國陰 國胤 國英 國營 國營經濟 國用 國憂 國猷 國有 國有化
专题推荐
6开头的股票是a股么 6开头的好数字 6开头的情话数字 6开头的是哪个国家 6开头的是哪个快递 6开头的是什么快递 6开头的手机号码 6开头的数字含义 6开头的谐音 6开头的研究所是什么所 6开头的祝福结婚的成语 6开头的座机是哪里的 6开头是哪的快递号 6开头是什么快递 6开头条码是哪个国家 6开头条形码 6开头沃尔玛购物卡 6开头有天成俩字的股票 6块6的红包是什么意思 6老师给学生的毕业赠言 6路区间什么意思 6枚是什么意思 6面旗打一成语 6年爱情语录 6年毕业对同学说的话 6年级1班口号 6年级班主任寄语 6年级毕业班同学寄语 6年级毕业留言家长寄语 6年级毕业赠言400字