【父艱】的意思是什么?【父艱】是什么意思?

【父艱】的意思是: ★「父艱」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 父艱 fù jiān (父艱,父艰) 猶父憂。    ▶ 《隋書•李德林傳》:「﹝德林﹞年十六,遭父艱,自駕靈輿,反葬故里。」    ▶ 《舊唐書•劉迺傳》:「天寶中,舉進士,尋丁父艱,居喪以孝聞。」    ▶ 《法苑珠林》卷二三引南朝·齊·王琰《冥祥記》:「﹝曇遠﹞元嘉九年,丁父艱,哀毀致招疾。」
父艱的拼音fù jiān
父艱是什么意思

「父艱」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


父艱

fù jiān
(父艱,父艰)
猶父憂。
  《隋書•李德林傳》:「﹝德林﹞年十六,遭父艱,自駕靈輿,反葬故里。」
  《舊唐書•劉迺傳》:「天寶中,舉進士,尋丁父艱,居喪以孝聞。」
  《法苑珠林》卷二三引南朝··王琰《冥祥記》:「﹝曇遠元嘉九年,丁父艱,哀毀致招疾。」

词条推荐
白脫 白脫油 白脱 白脱油 白鼍 白鼉 白玩儿 白菀 白往黑归 白往黑来 白望 白薇 白炜 白煒 白卫 白卫军 白衛 白文 白文印 白翁 白乌 白屋 白屋寒门 白屋之士 白钨矿 白烏 白无常 白无瑕 白無常 白武幡 白舞 白物 白晰 白晳 白皙 白羲 白席 白席人 白霫 白喜 白细胞 白细胞分类计数 白细胞计数 白瞎 白下 白先勇 白先勇(1937- ) 白鲜 白鮮 白闲
专题推荐
()()任重成语_什么什么任重结尾的成语 ()()日久成语_什么什么日久结尾的成语 ()()日暖成语_什么什么日暖结尾的成语 ()()日新成语_什么什么日新结尾的成语 ()()融融成语_什么什么融融结尾的成语 ()()揉腮成语_什么什么揉腮结尾的成语 ()()肉绽成语_什么什么肉绽结尾的成语 ()()如初成语_什么什么如初结尾的成语 ()()如此成语_什么什么如此结尾的成语 ()()如发成语_什么什么如发结尾的成语 ()()如飞成语_什么什么如飞结尾的成语 ()()如割成语_什么什么如割结尾的成语 ()()如故成语_什么什么如故结尾的成语 ()()如虎成语_什么什么如虎结尾的成语 ()()如画成语_什么什么如画结尾的成语 ()()如簧成语_什么什么如簧结尾的成语 ()()如火成语_什么什么如火结尾的成语 ()()如戟成语_什么什么如戟结尾的成语 ()()如梦成语_什么什么如梦结尾的成语 ()()如年成语_什么什么如年结尾的成语 ()()如瓶成语_什么什么如瓶结尾的成语 ()()如山成语_什么什么如山结尾的成语 ()()如始成语_什么什么如始结尾的成语 ()()如鼠成语_什么什么如鼠结尾的成语 ()()如水成语_什么什么如水结尾的成语 ()()如洗成语_什么什么如洗结尾的成语 ()()如新成语_什么什么如新结尾的成语 ()()如一成语_什么什么如一结尾的成语 ()()如夷成语_什么什么如夷结尾的成语 ()()如雨成语_什么什么如雨结尾的成语