【父舅】的意思是什么?【父舅】是什么意思?

【父舅】的意思是: 父舅 fù jiù 古代天子对诸侯的称呼。同姓诸侯称父,异姓诸侯称舅。   ●《书·文侯之命》「父义和,汝克绍乃显祖」唐孔颖达疏:「天子之于诸侯,当称父舅而已。」 ★「父舅」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 父舅 fù jiù 古代天子對諸侯的稱呼。同姓諸侯稱父,異姓諸侯稱舅。    ▶ 《書•文侯之命》「父義和,汝克紹乃顯祖」唐·孔穎達疏:「天子之於諸侯,當稱父舅而已。」
父舅的拼音fù jiù
父舅是什么意思

父舅

fù jiù
古代天子对诸侯的称呼。同姓诸侯称父,异姓诸侯称舅。

  ●《书·文侯之命》「父义和,汝克绍乃显祖」唐孔颖达疏:「天子之于诸侯,当称父舅而已。」

「父舅」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


父舅

fù jiù
古代天子對諸侯的稱呼。同姓諸侯稱父,異姓諸侯稱舅。
  《書•文侯之命》「父義和,汝克紹乃顯祖」·孔穎達疏:「天子之於諸侯,當稱父舅而已。」

词条推荐
十酒 十拷九棒 十科 十客 十口相传 十口相傳 十款 十款天条 十款天條 十赉 十賚 十郎八当 十郎八當 十离诗 十離詩 十里鼻 十里长亭 十里長亭 十里红楼 十里紅樓 十里洋场 十里洋場 十力 十吏札 十连 十連 十裂 十六才子 十六国 十六國 十六角 十六进制 十六楼 十六樓 十六罗汉 十六羅漢 十六天魔 十六烷值 十六卫 十六衛 十六相 十六院 十六宅 十六字诀 十六字訣 十六字令 十六字心传 十六字心傳 十六族 十率
专题推荐
阿姆斯特朗登月说的话 阿姆斯特朗名言 阿姆斯特朗名言 英文 阿木尔蒙语的意思 阿木名言 阿木木的台词音频 阿木木的台词有哪些 阿木木全台词 阿木木说的话 阿木木台词英文版 阿木木台词语音 阿木木台词语音mp3 阿木木语录 阿木漂移台词 阿拿他是什么意思 阿那多姿的反义词 阿那含果什么意思 阿那克西米尼的名言 阿那他中文意思 阿纳哒在日语意思 阿纳他是什么意思 阿纳塔的意思 阿娜达闽南是什么意思 阿娜达什么意思 阿娜达是什么意思日语 阿娜达哇什么意思 阿娜的成语 阿娜的近义词 阿娜的意思是什么 阿娜多日语什么意思