【父系氏族公社】的意思是什么?【父系氏族公社】是什么意思?

【父系氏族公社】的意思是: 又称「父权制氏族公社」。原始公社制度的一个阶段。于母系氏族公社之后,相当于青铜时代和早期铁器时代。形成以男子为中心的大家族,男子支配生产、生活和公共事务,氏族首领由成年男子担任,妻子从夫居,世系及财产从父系计。婚姻上,由对偶婚过渡到一夫一妻制。
父系氏族公社是什么意思
又称「父权制氏族公社」。原始公社制度的一个阶段。于母系氏族公社之后,相当于青铜时代和早期铁器时代。形成以男子为中心的大家族,男子支配生产、生活和公共事务,氏族首领由成年男子担任,妻子从夫居,世系及财产从父系计。婚姻上,由对偶婚过渡到一夫一妻制。

词条推荐
底梁 底量 底料 底祿 底禄 底码 底碼 底末 底宁 底寧 底牌 底盘 底盤 底片 底平 底栖生物 底漆 底气 底弃 底氣 底棄 底确 底確 底色 底商 底墒 底慎 底石 底事 底是 底授 底数 底數 底死 底死谩生 底死謾生 底绥 底綏 底特律 底突 底图 底圖 底土 底剭 底物 底席 底细 底細 底下 底下人
专题推荐
2019年网络句子 2019年新年祝福语 2019年元旦祝福 2019年猪新年祝福语 2019啥意思 2019什么爱情意思 2019世园寄语 2019新年对联九字 2019新年祝福 2019中国诗词大会 2019中国诗歌春晚启动 2019猪年对联大全 2019猪年祝福语 201j1是什么意思 201爱情数字什么意思 201代表什么意思 201发代表什么意思 201关猜成语 201关疯狂猜成语 201红包代表什么意思 201开头的身份证 201什么意思 201是什么意思 201英语是什么意思 201最新感悟 句子 2020爱情什么意思 2020代表什么爱情意思 2020代表什么意思 2020翻番什么意思 2020红包什么意思