【父王】的意思是什么?【父王】是什么意思?

【父王】的意思是: 父王 fù wáng 王子、公主对国王的称呼。   ●晋孙绰《喻道论》:「还照本国,广敷法音,父王感悟,亦升道场。」   ●唐杜牧《杭州新造南亭子记》:「佛经曰:‘我国有阿阇世王,杀父王篡其位。’」   ●《说岳全传》第十五回:「﹝兀术﹞高叫:‘父王,臣儿举铁龙哩!’老狼主一见大喜。」 ★「父王」在《汉语大词典》第9099页 第6卷 1116 父王 fù wáng 王子、公主對國王的稱呼。    ▶ 晉·孫綽《喻道論》:「還照本國,廣敷法音,父王感悟,亦升道場。」    ▶ 唐·杜牧《杭州新造南亭子記》:「佛經曰:‘我國有阿闍世王,殺父王篡其位。’」    ▶ 《說岳全傳》第十五回:「﹝兀朮﹞高叫:‘父王,臣兒舉鐵龍哩!’老狼主一見大喜。」
父王的拼音fù wáng
父王是什么意思

父王

fù wáng
王子、公主对国王的称呼。

  ●晋孙绰《喻道论》:「还照本国,广敷法音,父王感悟,亦升道场。」
  ●唐杜牧《杭州新造南亭子记》:「佛经曰:‘我国有阿阇世王,杀父王篡其位。’」
  ●《说岳全传》第十五回:「﹝兀术﹞高叫:‘父王,臣儿举铁龙哩!’老狼主一见大喜。」

「父王」在《汉语大词典》第9099页 第6卷 1116


父王

fù wáng
王子、公主對國王的稱呼。
  ·孫綽《喻道論》:「還照本國,廣敷法音,父王感悟,亦升道場。」
  ·杜牧《杭州新造南亭子記》:「佛經曰:‘我國有阿闍世王,殺父王篡其位。’」
  《說岳全傳》第十五回:「﹝兀朮﹞高叫:‘父王,臣兒舉鐵龍哩!’老狼主一見大喜。」

用父王造句
    1.但以理就被领到王前。王问但以理说,你是被掳之犹大人中的但以理吗?就是我父王从犹大掳来的吗?
    2.国一坚定,就把杀他父王的臣仆杀了,
    3.那些宫妃美女在旁边,都不敢大声笑,只敢偷偷地笑很小声,然后公主就很尴尬地对国王说:「父王!
    4.他大声叫道:“父王啊!您为什么离开坟墓到这里来?”
    5.他父王正四处走动并在讲话。
    6.王子终于替被谋杀的父王报了仇。
    7.愚蠢的王子召募一支军队来对付他的父王。>
词条推荐
白蘋 白蘋洲 白酦 白醱 白婆 白破 白铺 白蒲 白朴 白朴(1226-1306以后) 白舖 白旂 白骐 白骑 白旗 白蕲 白騎 白騏 白鳍豚 白蘄 白气 白契 白氣 白碛 白磧 白帢 白帢青衫 白恰青衫 白杄 白铅矿 白钱 白乾 白錢 白锵 白镪 白鏘 白鏹 白殼 白亲 白親 白芩 白青 白求恩 白求恩(1890-1939) 白虬 白虯 白酋 白梂 白裘 白区
专题推荐
()察()访成语_什么察什么访的成语 ()差()错成语_什么差什么错的成语 ()颤()惊成语_什么颤什么惊的成语 ()长()久成语_什么长什么久的成语 ()长()远成语_什么长什么远的成语 ()长水()成语_长什么什么水的成语 ()肠()腹成语_什么肠什么腹的成语 ()肠寸()成语_肠什么什么寸的成语 ()肠倒()成语_肠什么什么倒的成语 ()肠九()成语_肠什么什么九的成语 ()肠辘()成语_肠什么什么辘的成语 ()场()戏成语_什么场什么戏的成语 ()倡三()成语_倡什么什么三的成语 ()巢()上成语_什么巢什么上的成语 ()巢()穴成语_什么巢什么穴的成语 ()朝晏()成语_朝什么什么晏的成语 ()朝月()成语_朝什么什么月的成语 ()吵()闹成语_什么吵什么闹的成语 ()车()马成语_什么车什么马的成语 ()车()始成语_什么车什么始的成语 ()车之()成语_车什么什么之的成语 ()掣()驰成语_什么掣什么驰的成语 ()尘马()成语_尘什么什么马的成语 ()尘之()成语_尘什么什么之的成语 ()沉()海成语_什么沉什么海的成语 ()成()达成语_什么成什么达的成语 ()成()居成语_什么成什么居的成语 ()成不()成语_成什么什么不的成语 ()成事()成语_成什么什么事的成语 ()成之()成语_成什么什么之的成语