【父權】的意思是什么?【父權】是什么意思?

【父權】的意思是: ★「父權」在《汉语大词典》第9101页 第6卷 1118 ★「父權」在《重編國語辭典》的解释 父權 fù quán (父權,父权) 父親在家庭中的支配權力。    ▶ 魯迅《墳•我們現在怎樣做父親》:「中國親權重,父權更重。」    ▶ 茅盾《子夜》八:「他同時便感得這女兒這種‘不告而有所與’的自由行動很損害了他的父權。」    ▶ 許地山《春桃》:「一般人還不能擺脫原始的夫權和父權思想。」
父權的拼音fù quán
父權是什么意思

「父權」在《汉语大词典》第9101页 第6卷 1118


「父權」在《重編國語辭典》的解释


父權

fù quán
(父權,父权)
父親在家庭中的支配權力。
  魯迅《墳•我們現在怎樣做父親》:「中國親權重,父權更重。」
  茅盾《子夜》八:「他同時便感得這女兒這種‘不告而有所與’的自由行動很損害了他的父權。」
  許地山《春桃》:「一般人還不能擺脫原始的夫權和父權思想。」

词条推荐
拜恳 拜懇 拜叩 拜贶 拜貺 拜礼 拜禮 拜陵 拜聆 拜领 拜龙牌 拜龍牌 拜路尘 拜路塵 拜伦 拜洛 拜洛受图 拜洛受圖 拜门 拜門 拜盟 拜免 拜明 拜命 拜母 拜墓 拜内 拜纳 拜納 拜內 拜年 拜年封 拜牌 拜票 拜启 拜起 拜啓 拜啟 拜钱 拜錢 拜桥 拜橋 拜亲 拜親 拜请 拜庆 拜慶 拜求 拜趋 拜趨
专题推荐
()()在先成语_什么什么在先结尾的成语 ()()在心成语_什么什么在心结尾的成语 ()()在意成语_什么什么在意结尾的成语 ()()攒心成语_什么什么攒心结尾的成语 ()()赞叹的成语 ()()早生是什么成语 ()()造作成语_什么什么造作结尾的成语 ()()则反成语_什么什么则反结尾的成语 ()()择路成语_什么什么择路结尾的成语 ()()贼子成语_什么什么贼子结尾的成语 ()()摘瓜成语_什么什么摘瓜结尾的成语 ()()摘艳成语_什么什么摘艳结尾的成语 ()()窄用成语_什么什么窄用结尾的成语 ()()瞻望成语_什么什么瞻望结尾的成语 ()()战术成语_什么什么战术结尾的成语 ()()招非成语_什么什么招非结尾的成语 ()()诏彰的成语 ()()折腐成语_什么什么折腐结尾的成语 ()()折足成语_什么什么折足结尾的成语 ()()者清成语_什么什么者清结尾的成语 ()()针毡成语_什么什么针毡结尾的成语 ()()枕戈成语_什么什么枕戈结尾的成语 ()()鸩毒成语_什么什么鸩毒结尾的成语 ()()振藻成语_什么什么振藻结尾的成语 ()()震耳成语 ()()争短成语_什么什么争短结尾的成语 ()()争辉成语_什么什么争辉结尾的成语 ()()争妍成语_什么什么争妍结尾的成语 ()()峥嵘成语_什么什么峥嵘结尾的成语 ()()整整成语_什么什么整整结尾的成语