【父業】的意思是什么?【父業】是什么意思?

【父業】的意思是: ★「父業」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 ★「父業」在《重編國語辭典》的解释 父業 fù yè(父業,父业) 1.    父親的事業。   ▶ 《漢書•藝文志》:「會向卒,哀帝復使向子侍中奉車都尉歆卒父業。」  2.    指父親的學術流派。   ▶ 《後漢書•鄭興傳》:「世言《左氏》者多祖於興,而賈逵自傳其父業,故有鄭·賈之學。」
父業的拼音fù yè
父業是什么意思

「父業」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


「父業」在《重編國語辭典》的解释


父業

fù yè
(父業,父业)

 1.    
父親的事業。
  《漢書•藝文志》:「會卒,哀帝復使子侍中奉車都尉卒父業。」
 
 2.    
指父親的學術流派。
  《後漢書•鄭興傳》:「世言《左氏》者多祖於,而賈逵自傳其父業,故有·之學。」

词条推荐
講倒 講導 講道 講道理 講德 講燈 講殿 講定 講訂 講動 講讀 講度 講法 講諷 講復 講丐 講稿 講閣 講公事 講功 講供 講貢 講購 講古 講古論今 講鼓 講官 講貫 講好 講和 講覈 講花 講化 講畫 講話 講懽 講會 講誨 講集 講家 講價 講價錢 講劍 講匠 講交情 講教 講解 講斤頭 講經 講經說法
专题推荐
case语句之后还是case case语句中(flag) case语句中错误的事 cash off是什么意思 cashew什么意思 cash是什么意思 casing什么意思 casiobatt什么意思 casio开头的表 casnmere是什么意思 caso啥意思 casper中文是什么意思 cassie什么意思 cassie是什么意思 cass试验是什么意思 cass中list是什么意思 caster是什么意思 castle 是什么意思 castle音标是什么意思 cast尿检高什么意思 cas编号什么意思 cas编号是什么意思 cas什么意思啊 cat fout什么意思中文 cat no是什么意思 cat12什么意思 cat1什么意思 cat1是什么意思 cat6是什么意思 cat6是什么意思8芯线