【父業】的意思是什么?【父業】是什么意思?

【父業】的意思是: ★「父業」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 ★「父業」在《重編國語辭典》的解释 父業 fù yè (父業,父业)  1.    父親的事業。    ▶ 《漢書•藝文志》:「會向卒,哀帝復使向子侍中奉車都尉歆卒父業。」  2.    指父親的學術流派。    ▶ 《後漢書•鄭興傳》:「世言《左氏》者多祖於興,而賈逵自傳其父業,故有鄭·賈之學。」
父業的拼音fù yè
父業是什么意思

「父業」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


「父業」在《重編國語辭典》的解释


父業

fù yè
(父業,父业)

 1.    
父親的事業。
  《漢書•藝文志》:「會卒,哀帝復使子侍中奉車都尉卒父業。」
 
 2.    
指父親的學術流派。
  《後漢書•鄭興傳》:「世言《左氏》者多祖於,而賈逵自傳其父業,故有·之學。」

词条推荐
講倒 講導 講道 講道理 講德 講燈 講殿 講定 講訂 講動 講讀 講度 講法 講諷 講復 講丐 講稿 講閣 講公事 講功 講供 講貢 講購 講古 講古論今 講鼓 講官 講貫 講好 講和 講覈 講花 講化 講畫 講話 講懽 講會 講誨 講集 講家 講價 講價錢 講劍 講匠 講交情 講教 講解 講斤頭 講經 講經說法
专题推荐
hold得住是什么意思 hold的住是什么意思 hold意思 holeder什么意思 hole是什么意思啊了 holiday的英文意思 holle这首歌是什么意思 hollow是什么意思啊 hologram是什么意思 holo什么意思中文翻译 homeie是什么意思 homeless是什么意思 homemade是什么意思 homework替换造句 homework造句 home副词是什么意思 home键什么意思 home键是什么意思 home什么意思车上的 home什么意思中文 home什么意思中文翻译 home是什么意思车上的 homic什么意思 homie同义词 homie在rap是什么意思 homie中文意思 homi双接口是什么意思 hom的词性 hom什么意思 honds什么意思