【父服】的意思是什么?【父服】是什么意思?

【父服】的意思是: 父服 fù fú 为父亲服丧。   ●《后汉书•袁绍传》:「﹝绍﹞遭母忧去官。三年礼竟,追感幼孤,又行父服。」 ★「父服」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 父服 fù fú 為父親服喪。    ▶ 《後漢書•袁紹傳》:「﹝紹﹞遭母憂去官。三年禮竟,追感幼孤,又行父服。」
父服的拼音fù fú
父服是什么意思

父服

fù fú
为父亲服丧。

  ●《后汉书•袁绍传》:「﹝绍﹞遭母忧去官。三年礼竟,追感幼孤,又行父服。」

「父服」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


父服

fù fú
為父親服喪。
  《後漢書•袁紹傳》:「﹝﹞遭母憂去官。三年禮竟,追感幼孤,又行父服。」

词条推荐
佩筆 佩带 佩帶 佩袋 佩戴 佩珰 佩刀 佩迪人 佩犊 佩犢 佩伏 佩服 佩黻 佩羹 佩龟 佩龜 佩环 佩環 佩璜 佩剑 佩劍 佩巾 佩金带紫 佩衿 佩玖 佩琚 佩玦 佩珂 佩刻 佩兰 佩蘭 佩离 佩離 佩马 佩铭 佩銘 佩囊 佩青 佩纕 佩衽 佩韘 佩饰 佩绶 佩綬 佩璲 佩瑱 佩铜 佩銅 佩韦 佩韦佩弦
专题推荐
阿瓦古丽是表达的意思 阿旺正传打一生肖 阿威十八式是什么意思 阿威十八是啥意思 阿无卵是什么意思 阿吾的诗 阿西巴是什么意思 阿西吧骂人是什么意思 阿西吧日语啥意思 阿西吧什么意思韩语 阿西里西是什么意思 阿西莫夫短文两篇 阿西莫夫短文两篇词汇 阿西莫夫短文两篇段析 阿西莫夫短文两篇段意 阿西莫夫短文两篇翻译 阿西莫夫短文两篇分段 阿西莫夫短文两篇概括 阿西莫夫短文两篇教案 阿西莫夫短文两篇教学 阿西莫夫短文两篇解析 阿西莫夫短文两篇课文 阿西莫夫短文两篇朗读 阿西莫夫短文两篇全文 阿西莫夫短文两篇思想 阿西莫夫短文两篇题目 艾克说的话有哪些 艾克台词 艾克台词配音 艾克台词如果时间可以