【父憂】的意思是什么?【父憂】是什么意思?

【父憂】的意思是: ★「父憂」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 父憂 fù yōu (父憂,父忧) 指父喪。    ▶ 南朝·齊·王儉《褚淵碑文》:「以父憂去職,喪過乎哀。」 ------------------------------ 父憂 fù yōu  补证条目   指父丧。 ▶ 《隶续•汉丹杨太守郭旻碑》:「乞父憂去官,還拜郎中侍御史,遭母憂。」
父憂的拼音fù yōu
父憂是什么意思

「父憂」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


父憂

fù yōu
(父憂,父忧)
指父喪。
  南朝··王儉《褚淵碑文》:「以父憂去職,喪過乎哀。」
------------------------------

父憂

fù yōu
 补证条目    
指父丧。

《隶续•汉丹杨太守郭旻碑》: 「乞父憂去官,還拜郎中侍御史,遭母憂。」


词条推荐
损着儿 笋鞭 笋城 笋蒂 笋儿拳 笋脯 笋干 笋笴 笋瓜 笋鸡 笋屐 笋尖 笋虡 笋簴 笋蕨 笋枯 笋里 笋箩 笋皮 笋蒲 笋乾 笋石 笋条 笋头 笋箨 笋席 笋鞋 笋业 笋衣 笋舆 笋指 隼击 隼擊 隼集陈庭 隼集陳庭 隼旆 隼旗 隼尾波 隼旟 隼张 隼張 隼质 隼質 筍鞭 筍城 筍蒂 筍兒拳 筍脯 筍笴 筍瓜
专题推荐
白子画收徒花千骨台词 白子画说过的话 白子画台词 白子画语录 白子开头成语 白子开头的网名 白紫薇花描写 拔牙猜一个成语是什么 拔牙齿得四字成语 拔牙的爱情句子 拔牙的成语 拔牙的成语是什么 拔牙的感情句子 拔牙的诗句 拔牙感悟 拔牙前一日可以喝酒吗 拔牙前一天喝酒 拔牙前一晚能喝酒吗 拔牙什么成语 拔牙疼痛词语 拔牙小品赵刚台词 拔牙幽默搞笑句子 拔牙造句子 拔牙怎么造句 拔牙之后一直流血 拔一拨什么意思 拔一字头的成语 拔有什么意思 拔云睹日打一生肖 拔云见雾打一生肖