【父慈子孝】的意思是什么?【父慈子孝】是什么意思?

【父慈子孝】的意思是:【父慈子孝】成语解释:父:指父母;子:子女。父母对子女慈爱,子女对父母孝顺。 【父慈子孝】成语出处:《礼记 礼运》:“何谓人义?父慈,子孝,兄良,弟悌,夫义,妇听,长惠,幼顺,君仁,臣忠。” 【父慈子孝】成语故事: 【父慈子孝】成语标签:四字成语,联合式成语,F开头的成语
父慈子孝的拼音fù cí zǐ xiào
父慈子孝是什么意思

【父慈子孝】成语解释:父:指父母;子:子女。父母对子女慈爱,子女对父母孝顺。

【父慈子孝】成语出处:《礼记 礼运》:“何谓人义?父慈,子孝,兄良,弟悌,夫义,妇听,长惠,幼顺,君仁,臣忠。”

【父慈子孝】成语故事:

【父慈子孝】成语标签:四字成语,联合式成语,F开头的成语

用父慈子孝造句
    1."及至君仁臣良父慈子孝,凡伦常所关之处,皆是称功颂德,眷眷无穷,实非别书之可比."
    2.老舍《正红旗下》:“他们爷儿俩表面上是父慈子孝,可心里并不十分对劲儿。”
    3.所谓「子之间不责义」就是怕彼此扯破脸,而伤了父慈子孝的天性。>
词条推荐
芳烃 芳琬 芳物 芳鲜 芳鮮 芳芗 芳香 芳香酸 芳香烃 芳香族化合物 芳薌 芳心 芳馨 芳信 芳羞 芳醑 芳序 芳讯 芳訊 芳芽 芳颜 芳顏 芳仪 芳儀 芳蚁 芳蟻 芳意 芳懿 芳茵 芳音 芳猷 芳玉 芳誉 芳譽 芳泽 芳澤 芳札 芳旨 芳芷 芳洲 芳躅 芳馔 芳饌 芳姿 芳俎 芳尊 芳樽 芳罇 芳 枋臣
专题推荐
865啥意思 865是什么意思 866代表是什么意思 866是代表什么意思 867啥意思 868代表爱情什么意思 868红包是什么意思 8691是什么意思 869什么意思 869意思 86爱情数字是什么意思 86版女儿国台词对白 86版西游记第一集台词 86版西游记经典语录 86版西游记最后一集 86代表什么爱情意思 86的爱情意思 86朵玫瑰是什么意思 86关成语消消看答案 86开头的电话是哪里的 86开头是什么电话号码 86上山了台词 86岁外婆生日祝福语 86网络用语是什么意思 86西游记剧本台词 86西游记台词经典对白 86西游悟空经典台词 8700k中k是什么意思 8700k中的雕什么意思 8705是什么意思啊