【父任】的意思是什么?【父任】是什么意思?

【父任】的意思是: 父任 fù rèn谓以父荫而任官职。  ●《汉书•汲黯传》:「﹝黯﹞以父任,孝景时为太子洗马。」  ●颜师古注引孟康曰:「大臣任举其子弟为官。」  ●唐杜甫《八哀诗·赠左仆射郑国公严公武》:「历职匪父任,嫉邪尝力争。」 ★「父任」在《汉语大词典》第9099页 第6卷 1116 父任 fù rèn謂以父蔭而任官職。   ▶ 《漢書•汲黯傳》:「﹝黯﹞以父任,孝景時為太子洗馬。」   ▶ 顏師古注引孟康曰:「大臣任舉其子弟為官。」   ▶ 唐·杜甫《八哀詩•贈左僕射鄭國公嚴公武》:「歷職匪父任,嫉邪嘗力爭。」
父任的拼音fù rèn
父任是什么意思

父任

fù rèn
谓以父荫而任官职。

  ●《汉书•汲黯传》:「﹝黯﹞以父任,孝景时为太子洗马。」
  ●颜师古注引孟康曰:「大臣任举其子弟为官。」
  ●唐杜甫《八哀诗·赠左仆射郑国公严公武》:「历职匪父任,嫉邪尝力争。」

「父任」在《汉语大词典》第9099页 第6卷 1116


父任

fù rèn
謂以父蔭而任官職。
  《漢書•汲黯傳》:「﹝﹞以父任,孝景時為太子洗馬。」
  顏師古注引孟康曰:「大臣任舉其子弟為官。」
  ·杜甫《八哀詩•贈左僕射鄭國公嚴公武》:「歷職匪父任,嫉邪嘗力爭。」

词条推荐
金线泉 金線 金線泉 金縣 金相 金相玉式 金相玉映 金相玉振 金相玉质 金相玉質 金箱 金镶玉裹 金鑲玉裹 金象 金像 金髇 金小蜂 金小相 金灺 金炧 金屑 金屑酒 金薤 金星 金星草 金星地鳝 金星地鱔 金星石 金星砚 金星硯 金星礜 金星礜石 金行 金杏 金岫 金绣 金繡 金墟福地 金畜 金絮 金轩 金軒 金悬 金璇 金璿 金懸 金选 金選 金铉 金鉉
专题推荐
font family什么意思 font size什么意思 font variant意思 fontname什么意思 fontsize2cm什么意思 font在vb中的意思 foo bar 什么意思 food and drinks的意思 food junkie什么意思 foody是什么意思啊 food的意思 food什么意思啊 food什么意思中文翻译 foolish是什么意思 foot fetish是什么意思 footh什么意思 foot的反义词是什么 foot的意思中文翻译 foot和feet什么意思 fop的中文意思是什么 fop什么意思中文翻译 for beloved什么意思 for do语句 for ever造句子 for example 同义词 for example名言 for exmple的句子 for less 什么意思 for loop语句 for low me的意思中文