【父事】的意思是什么?【父事】是什么意思?

【父事】的意思是: 父事 fù shì 把别人当做父亲一般侍奉。   ●《礼记•曲礼上》:「年长以倍,则父事之。」   ●《国语•晋语四》:「父事狐偃,师事赵衰,而长事贾佗。」   ●《汉书•游侠传·朱家》:「楚田仲以侠闻,父事朱家,自以为行弗及也。」 ★「父事」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117 父事 fù shì 把別人當做父親一般侍奉。    ▶ 《禮記•曲禮上》:「年長以倍,則父事之。」    ▶ 《國語•晉語四》:「父事狐偃,師事趙衰,而長事賈佗。」    ▶ 《漢書•游俠傳•朱家》:「楚·田仲以俠聞,父事朱家,自以為行弗及也。」
父事的拼音fù shì
父事是什么意思

父事

fù shì
把别人当做父亲一般侍奉。

  ●《礼记•曲礼上》:「年长以倍,则父事之。」
  ●《国语•晋语四》:「父事狐偃,师事赵衰,而长事贾佗。」
  ●《汉书•游侠传·朱家》:「楚田仲以侠闻,父事朱家,自以为行弗及也。」

「父事」在《汉语大词典》第9100页 第6卷 1117


父事

fù shì
把別人當做父親一般侍奉。
  《禮記•曲禮上》:「年長以倍,則父事之。」
  《國語•晉語四》:「父事狐偃,師事趙衰,而長事賈佗。」
  《漢書•游俠傳•朱家》:「·田仲以俠聞,父事朱家,自以為行弗及也。」

用父事造句
    1.南朝·梁·梁元帝《上忠臣传表》:“资父事君,实曰严敬,求忠出孝,义兼臣子。”>
词条推荐
慴悸 慴惧 慴懼 慴慄 慴怯 慴悚 慴愯 慴畏 慴息 慴讋 慴惴 摵摵 蔎蔎 韘觿 懾北 懾怖 懾剉 懾憚 懾伏 懾服 懾駭 懾驚 懾懼 懾栗 懾氣 懾怯 懾屈 懾慴 懾懾 懾聳 懾畏 懾息 攝承 攝持 攝次 攝代 攝牒 攝放 攝伏 攝服 攝輔 攝弓 攝勾 攝固 攝官 攝龜 攝護 攝護腺 攝化 攝畫
专题推荐
you字开头成语 you字开头的成语 you字开头的歌词 you组词有哪些 yoy什么意思 yoy是什么意思 yo的开头成语 yo开头的单词 yo开头的歌词 yo开头的形容词 yo开头的英文名 yo开头的英文名女 yo字开头的歌 yo字开头的歌词 ypbpr是什么意思啊 ypbpr与rgb是什么意思 yp啥意思 yp什么意思 yp英文简写是什么意思 yqf主播什么意思 yqu开头的成语 yq是什么意思 yr什么意思 yr在企业中什么意思 yshirt的y是什么意思 y-shirt的y是什么意思 y-shirt什么意思 ysl是啥意思 ysl杨树林啥意思 ysyn是什么意思