【爓祭】的意思是什么?【爓祭】是什么意思?

【爓祭】的意思是: 爓祭 yàn jì以爓肉行祭。  ●《礼记•祭义》:「爓祭,祭腥,而退,敬之至也。」郑玄注:「爓祭、祭腥,祭爓肉、腥肉也。」  ●清夏炘《学礼管释·释天子诸侯庙享献数》:「乃荐爓于尸主之前,谓之爓祭,亦谓之馈食、馈献。」 ★「爓祭」在《汉语大词典》第9917页 第7卷 315 爓祭 yàn jì以爓肉行祭。   ▶ 《禮記•祭義》:「爓祭,祭腥,而退,敬之至也。」   ▶ 鄭玄注:「爓祭、祭腥,祭爓肉、腥肉也。」   ▶ 清·夏炘《學禮管釋•釋天子諸侯廟享獻數》:「乃薦爓於尸主之前,謂之爓祭,亦謂之饋食、饋獻。」
爓祭的拼音yàn jì
爓祭是什么意思

爓祭

yàn jì
以爓肉行祭。

  ●《礼记•祭义》:「爓祭,祭腥,而退,敬之至也。」
郑玄注:「爓祭、祭腥,祭爓肉、腥肉也。」
  ●清夏炘《学礼管释·释天子诸侯庙享献数》:「乃荐爓于尸主之前,谓之爓祭,亦谓之馈食、馈献。」

「爓祭」在《汉语大词典》第9917页 第7卷 315


爓祭

yàn jì
以爓肉行祭。
  《禮記•祭義》:「爓祭,祭腥,而退,敬之至也。」
  鄭玄注:「爓祭、祭腥,祭爓肉、腥肉也。」
  ·夏炘《學禮管釋•釋天子諸侯廟享獻數》:「乃薦爓於尸主之前,謂之爓祭,亦謂之饋食、饋獻。」

词条推荐
憲藝 憲諭 憲掾 憲則 憲章 憲政 憲職 憲制 憲治 憲秩 憲屬 憲准 憲祖 憲坐 縣佰 縣鄙 縣伯 縣薄 縣長 縣車 縣丞 縣城 縣傳 縣垂 縣鶉 縣大夫 縣黨 縣道 縣度 縣斷 縣乏 縣法 縣分 縣份 縣封 縣符 縣父母 縣隔 縣公 縣公主 縣購 縣鼓 縣官 縣衡 縣侯 縣壺 縣雞 縣家 縣解 縣旌
专题推荐
安静忧伤的意思是 安静忧伤唯美的句子 安静忧伤唯美的诗句 安静忧郁的词语 安静悠然什么意思 安静游戏猜一猜 安静有关的成语 安静有关的词语 安静有境界的诗 安静有然成语 安静有啥近义词 安静有什么好的词 安静又儒雅的成语剑 安静又有意境诗词 安静与宁静的词性 安静与世无争的诗句 安静与喧嚣的名言 安静语句 安静语句的含义 安静月亮的诗 安静阅读的唯美句子 安静在花丛中穿梭穿梭的意思是什么 安静赞美诗歌和弦 安静赞美诗简谱 安静赞美之泉资源 安静早晨的诗句 安静造句包括寂静 安静造句两种意思 安静造句子一年级 安静怎造句子