【燒炙】的意思是什么?【燒炙】是什么意思?

【燒炙】的意思是: ★「燒炙」在《汉语大词典》第9852页 第7卷 250 燒炙 shāo zhì (燒炙,烧炙) 燒烤。    ▶ 《詩•曹風•蜉蝣》「蜉蝣之羽」孔穎達疏引三國·吳·陸璣《毛詩草木鳥獸蟲魚疏》:「蜉蝣……夏月陰雨時,地中出,今人燒炙噉之。」    ▶ 《法苑珠林》卷十一:「將諸罪人置鐵城中,其城火然,內外俱赤,燒炙罪人。」    ▶ 老舍《四世同堂》十四:「她不住的眨眼,好像是被煙火燒炙着似的。」
燒炙的拼音shāo zhì
燒炙是什么意思

「燒炙」在《汉语大词典》第9852页 第7卷 250


燒炙

shāo zhì
(燒炙,烧炙)
燒烤。
  《詩•曹風•蜉蝣》「蜉蝣之羽」孔穎達疏引三國··陸璣《毛詩草木鳥獸蟲魚疏》:「蜉蝣……夏月陰雨時,地中出,今人燒炙噉之。」
  《法苑珠林》卷十一:「將諸罪人置鐵城中,其城火然,內外俱赤,燒炙罪人。」
  老舍《四世同堂》十四:「她不住的眨眼,好像是被煙火燒炙着似的。」

词条推荐
牝牡驪黃 牝牡驪黄 牝骐 牝騏 牝声浪气 牝聲浪氣 牝铜 牝銅 牝土 牝咮鸣辰 牝咮鳴辰 娉币 娉幣 娉财 娉財 娉会 娉會 娉姈 娉命 娉内 娉纳 娉納 娉內 娉娉 娉娉袅袅 娉娉嫋嫋 娉娉裊裊 娉娉褭褭 娉娶 娉婷 娉婷婀娜 娉婷袅娜 娉婷嬝娜 娉问 娉問 聘币 聘幣 聘调 聘定 聘弓 聘贡 聘貢 聘好 聘嫁 聘接 聘金 聘举 聘舉 聘君 聘礼
专题推荐
selfie什么意思 selfscore是什么意思啊 selfwinding什么意思 selina英文名什么意思? sell in什么意思 sell over什么意思 sell…to的意思 seller id是什么意思 selling是什么意思 sellin是什么意思 sell-in是什么意思 sell的意思是什么 sell的意思中文 sell过去式是什么意思 sell啥意思是什么意思 sell什么意思中文翻译 sell是什么意思过去式 selset语句 sel是什么意思车上的 semillon是什么意思 sempre legato什么意思 sempre是什么意思 sem的意思 sem是啥意思 sem是什么意思奔驰车 senceonly是什么意思 sence是什么意思 send it的意思中文翻译 send it歌意思 send out造句