【熱能】的意思是什么?【熱能】是什么意思?

【熱能】的意思是: ★「熱能」在《汉语大词典》第9839页 第7卷 237 ★「熱能」在《重編國語辭典》的解释 熱能 rè néng (熱能,热能)  1.    指熱量。    ▶ 《花城》1981年第2期:「足球訓練要求人體付出巨大的熱能。」  2.    物質燃燒或物體內部分子不規則地運動時放出的能量,是一種很重要的能源。 ------------------------------ 熱能 rè néng  补证条目   1.物质燃烧或物体内部分子不规则运动时放出的能量,是一种很重要的能源。 ▶ 《扬州日报》2007.10.27:「在火箭升空的那一刻,如何处理火箭底部推力燃料在几秒钟内释放出来的巨大热能?」
熱能的拼音rè néng
熱能是什么意思

「熱能」在《汉语大词典》第9839页 第7卷 237


「熱能」在《重編國語辭典》的解释


熱能

rè néng
(熱能,热能)

 1.    
指熱量。
  《花城》1981年第2期:「足球訓練要求人體付出巨大的熱能。」
 
 2.    
物質燃燒或物體內部分子不規則地運動時放出的能量,是一種很重要的能源。
------------------------------

熱能

rè néng
 补证条目    
1.物质燃烧或物体内部分子不规则运动时放出的能量,是一种很重要的能源。

《扬州日报》2007.10.27: 「在火箭升空的那一刻,如何处理火箭底部推力燃料在几秒钟内释放出来的巨大热能?」


词条推荐
舊惡 舊恩 舊坊 舊防 舊分 舊服 舊格 舊公煙 舊故 舊觀 舊管 舊館 舊貫 舊國 舊好 舊話重提 舊歡 舊績 舊跡 舊蹟 舊家 舊家子 舊交 舊教 舊京 舊井 舊景潑皮 舊酒徒 舊居 舊矩 舊眷 舊科 舊窠 舊款 舊臘 舊來 舊勞 舊雷 舊壘 舊曆 舊隸 舊僚 舊寮 舊林 舊流 舊閭 舊侶 舊落 舊名 舊年
专题推荐
here is什么意思 here s是什么意思 here they are什么意思 here 加s什么意思 here's=hereis中文意思 dos telnet端口号 dos while语句的用法 dos 返回上一级 dos 循环语句 dos2:1什么意思 dose是什么意思 doshas 是什么意思 dosuper什么意思 dos端口号 dos端口号查询 dos攻击防范是什么意思 dos命令返回上一级 dos命令是什么意思 dos无限循环语句 dos下mul是什么意思 dos循环语句 dos引导块是什么意思 dos语句中if dos语句中赋值 dos语句中加减 dos重入是什么意思 dota 38大38小什么意思 dota ta台词 dota 经典台词 dota 拉扯是什么意思