【熱石】的意思是什么?【熱石】是什么意思?

【熱石】的意思是: ★「熱石」在《汉语大词典》第9836页 第7卷 234 熱石 rè shí (熱石,热石) 發燙、發熱的石頭。    ▶ 晉·陸機《羽扇賦》:「是故烹飪起於熱石,玉輅基於椎輪。」    ▶ 唐·韓愈·孟郊《納涼聯句》:「炎湖度氛氳,熱石行犖硞。」    ▶ 宋·葉廷珪《海錄碎事•地下》:「臨武縣山有熱石,置物其上,立焦。」
熱石的拼音rè shí
熱石是什么意思

「熱石」在《汉语大词典》第9836页 第7卷 234


熱石

rè shí
(熱石,热石)
發燙、發熱的石頭。
  ·陸機《羽扇賦》:「是故烹飪起於熱石,玉輅基於椎輪。」
  ·韓愈·孟郊《納涼聯句》:「炎湖度氛氳,熱石行犖硞。」
  ·葉廷珪《海錄碎事•地下》:「臨武縣山有熱石,置物其上,立焦。」

词条推荐
烏柿 烏署 烏私 烏斯藏 烏絲 烏絲闌 烏絲欄 烏絲行 烏寺 烏孫 烏孫公主 烏臺 烏臺舊案 烏臺客 烏臺使君 烏貪 烏藤 烏啼 烏啼引 烏天黑地 烏田紙 烏銅 烏頭 烏頭白 烏頭白馬生角 烏頭馬角 烏頭網 烏頭暈 烏兔 烏菟 烏托邦 烏丸 烏殟 烏文 烏文木 烏烏 烏烏武 烏犀 烏戲 烏銜肉 烏巷 烏薪 烏行 烏靴 烏鴉 烏鴉嘴 烏壓壓 烏咽 烏焉 烏焉成馬
专题推荐
爱人怒骂打成语 爱人诺下一句是什么 爱人陪伴的诗词 爱人陪伴的诗句 爱人陪伴是幸福语句 爱人配不上对方的句子 爱人骑车摔跤心疼句子 爱人牵手的句子 爱人巧梳妆打一个数字 爱人巧梳妆打一数 爱人情比金坚的句子 爱人情意绵绵的诗句 爱人去旅行的祝福语 爱人去世的句子 爱人去世的诗词 爱人去世的痛苦句子 爱人去世的英文句子 爱人去远方临别赠言 爱人让我心寒的句子 爱人肉麻的情话 爱人如己的意思 爱人入梦的句子 爱人若爱补充名言 爱人若爱的下句 爱人若爱后面一句是什么 爱人若爱后一句 爱人若爱其身的诗意 爱人若爱其身的下一句 爱人若爱其身的意思 爱人若爱其身是谁的名言