【熱熟】的意思是什么?【熱熟】是什么意思?

【熱熟】的意思是: ★「熱熟」在《汉语大词典》第9842页 第7卷 240 熱熟 rè shú (熱熟,热熟)  1.    熟識。    ▶ 清·查慎行《喜晴次匠門韻》之二:「勿論熱熟與生疏,閉戶多時出少車。」    ▶ 吳組緗《山洪》二五:「戚先生這些人顯得這樣熱熟,而且可親可信。但仔細一想,他們又實在很生疏,帶着危險性。」  2.    偽裝的。參見「熱熟堯舜」。
熱熟的拼音rè shú
熱熟是什么意思

「熱熟」在《汉语大词典》第9842页 第7卷 240


熱熟

rè shú
(熱熟,热熟)

 1.    
熟識。
  ·查慎行《喜晴次匠門韻》之二:「勿論熱熟與生疏,閉戶多時出少車。」
  吳組緗《山洪》二五:「戚先生這些人顯得這樣熱熟,而且可親可信。但仔細一想,他們又實在很生疏,帶着危險性。」
 
 2.    
偽裝的。參見「熱熟堯舜」。

词条推荐
轟駕 轟磕 轟鏗 轟雷 轟雷掣電 轟雷貫耳 轟烈 轟隆 轟隆隆 轟鳴 轟砲 轟盆打甑 轟然 轟殺 轟堂大笑 轟騰 轟騰煞 轟天 轟天烈地 轟天裂地 轟霆 轟響 轟笑 轟旋 轟飲 轟隱 轟應 轟炸 轟炸機 轟震 轟醉 弘辩 弘辯 弘博 弘长 弘長 弘惝 弘敞 弘畅 弘暢 弘侈 弘慈 弘此远谟 弘粹 弘大 弘贷 弘貸 弘道 弘度 弘多
专题推荐
ate怎么造句 atf是什么意思 atg是什么意思 atg是什么意思医学上 atheros是什么意思 athlete造句 athletics什么意思 athomenow.中文意思 ation结尾的名词 ative结尾的单词有哪些 ative结尾的形容词 atk dex是什么意思 atkgirlfriend什么意思 atk在手机是什么意思 atlanta是什么意思中文 atluke什么意思 atl什么意思 广告 atm21999代表什么意思 atmosphere什么意思啊 atm标志 鸡猜什么成语 atm代表什么意思 atm是骂人的意思吗 atm是什么意思啊压强 atm支取是什么意思 atnight是什么意思中文 atn函数是什么意思 atomizer是什么意思 atpo是什么意思医学上 atp啥意思 atp是什么意思医学