【熱熟堯舜】的意思是什么?【熱熟堯舜】是什么意思?

【熱熟堯舜】的意思是: 熱熟堯舜 rè shú yáo shùn (熱熟堯舜,热熟尧舜) 唐叛臣朱泚的綽號。    ▶ 唐·趙元一《奉天錄》卷一:「段公被害,泚一手承血,一手指群兇曰:‘義士!勿殺之。’聲手相及。    ▶ 段公已害,泚哭之甚哀……故京師號朱泚為熱熟堯舜。」
熱熟堯舜的拼音rè shú yáo shùn
熱熟堯舜是什么意思

熱熟堯舜

rè shú yáo shùn
(熱熟堯舜,热熟尧舜)
叛臣朱泚的綽號。
  ·趙元一《奉天錄》卷一:「段公被害,一手承血,一手指群兇曰:‘義士!勿殺之。’聲手相及。
  段公已害,哭之甚哀……故京師號朱泚為熱熟堯舜。」

词条推荐
鬥妍 鬥眼 鬥艷 鬥艷爭芳 鬥艷爭輝 鬥豔 鬥豔爭妍 鬥葉 鬥葉子 鬥螘 鬥蟻 鬥意 鬥殷牛 鬥引 鬥飲 鬥迎 鬥魚 鬥羽 鬥韻 鬥攢 鬥鑿 鬥戰 鬥陣 鬥爭 鬥爭鬥合 鬥諍 鬥紙牌 鬥志 鬥志昂揚 鬥智 鬥轉 鬥嘴 鬥作 脰鸣 脰鳴 酘酒 痘疤 痘瘢 痘疮 痘瘡 痘毒 痘痕 痘花 痘痂 痘浆 痘漿 痘客 痘苗 痘神 痘疹
专题推荐
260字以內的诗词 260字左右的优美文章 2610是什么意思 2613代表什么意思 2613是什么意思? 2619轮胎是什么意思 261的爱情意思 261关什么成语 261什么意思 261是代表什么意思 2623代表什么意思? 2624什么意思 2624数字什么意思 2627代表什么意思 2628,爱情意思是什么? 2629是什么意思 262爱情数字代表意思 262成语答案 262代表什么爱情意思 262代表什么意思 262关成语 262什么意思 2630是什么意思 2630数字是什么意思 2631的意思 2632表示什么意思 263的意思 263什么意思 2646是什么意思 264的爱情意思