【熱切】的意思是什么?【熱切】是什么意思?

【熱切】的意思是: ★「熱切」在《汉语大词典》第9835页 第7卷 233 ★「熱切」在《重編國語辭典》的解释 熱切 rè qiè (熱切,热切) 猶急切;熱情而懇切。    ▶ 鄒韜奮《三十年前的民主運動》三:「我們所熱切希望的是後之視今,有以异乎今之視昔!」楊沫《青春之歌》第一部第二七章:「其他四個男學生也用同樣熱切的探詢的眼光看着她。」    ▶ 陳殘雲《山谷風煙》第二一章:「馮均的語言那麼鮮明,那麼熱切,那麼有份量,使劉二柱十分激動。」
熱切的拼音rè qiè
熱切是什么意思

「熱切」在《汉语大词典》第9835页 第7卷 233


「熱切」在《重編國語辭典》的解释


熱切

rè qiè
(熱切,热切)
猶急切;熱情而懇切。
  鄒韜奮《三十年前的民主運動》三:「我們所熱切希望的是後之視今,有以异乎今之視昔!」楊沫《青春之歌》第一部第二七章:「其他四個男學生也用同樣熱切的探詢的眼光看着她。」
  陳殘雲《山谷風煙》第二一章:「馮均的語言那麼鮮明,那麼熱切,那麼有份量,使劉二柱十分激動。」

词条推荐
支領 支流 支炉儿 支路 支罗服 支羅服 支脉 支脈 支蔓 支末 支内 支那 支拟 支擬 支孽 支农 支農 支挪 支诺皋 支諾皋 支排 支派 支陪 支配 支配阶级 支配階級 支骈 支駢 支票 支婆 支破 支祁 支祈 支气管 支气管哮喘 支气管炎 支前 支遣 支亲 支親 支青 支情 支诎 支詘 支渠 支取 支任 支散 支杀 支沙
专题推荐
巴内斯台词 巴内斯台词规律 巴内斯台词英文 巴内斯英文台词 巴纳德医生保险名言 巴纳吉 出击 台词 巴纳吉 船长 台词 巴纳吉 独角兽 台词 巴纳吉 经典台词 巴纳吉 林克斯名台词 巴纳吉 林克斯语录 巴纳吉 台词 巴纳吉变身台词 巴纳吉出发台词词 巴纳吉经典台词 巴纳吉林克司名言 巴纳吉林克斯名台词 巴纳吉林克斯日文语录 巴纳吉名言 巴纳吉日文台词 巴纳吉日语变身台词 巴纳吉日语台词 巴纳吉台词 巴纳吉台词 日文 巴纳吉语录 巴纳姆效应100语句 巴纳姆效应的词语 巴纳姆效应的广泛句子 巴纳姆效应的话 巴纳姆效应的算命句子