【熏裛】的意思是什么?【熏裛】是什么意思?

【熏裛】的意思是: 熏裛 xūn yì 用香气熏染。   ●唐吴融《薛舍人见征恩赐香并二十八字同寄》诗:「往岁知君侍武皇,今来何用紫罗囊;都缘有意重熏裛,更洒江毫上玉堂。」 ★「熏裛」在《汉语大词典》第9826页 第7卷 224 熏裛 xūn yì 用香氣熏染。    ▶ 唐·吳融《薛舍人見徵恩賜香並二十八字同寄》詩:「往歲知君侍武皇,今來何用紫羅囊;都緣有意重熏裛,更灑江毫上玉堂。」
熏裛的拼音xūn yì
熏裛是什么意思

熏裛

xūn yì
用香气熏染。

  ●唐吴融《薛舍人见征恩赐香并二十八字同寄》诗:「往岁知君侍武皇,今来何用紫罗囊;都缘有意重熏裛,更洒江毫上玉堂。」

「熏裛」在《汉语大词典》第9826页 第7卷 224


熏裛

xūn yì
用香氣熏染。
  ·吳融《薛舍人見徵恩賜香並二十八字同寄》詩:「往歲知君侍武皇,今來何用紫羅囊;都緣有意重熏裛,更灑毫上玉堂。」

词条推荐
搤腕 腭部 腭锋 腭化 腭裂 腭音 詻詻 锷锷 鹗表 鹗顾 鹗龟 鹗荐 鹗鷇 鹗立 鹗睨 鹗视 鹗书 鹗心鹂舌 鹗眙 鹗章 鹗跱 鹗驻 鹗爪 頞蹙 颚骨 餓病 餓踣 餓答 餓飯 餓夫 餓莩 餓莩遍野 餓鬼 餓漢 餓虎撲食 餓虎吞羊 餓喙 餓火 餓饉 餓狼 餓老鴟 餓羸 餓理 餓隸 餓餒 餓殍 餓殍遍野 餓殺 餓死漂渚 餓死事小,失節事大
专题推荐
2231爱情有什么意思吗 2231表示的意思 2231是爱情什么意思 2231是什么意思 2233爱情意思 2233爱情意思是什么 2233表情成语 2233表情成语是什么 2233猜个表情成语 2233猜什么成语 2233成语4个字 2233成语有哪些 2233打个成语是什么 2233代表什么成语 2233的成语答案是甚么 2233的四字成语有哪些 2233的字代表什么成语 2233是什么成语 ②②③③是什么成语 2234 啥意思 2234爱情数字意思 2235爱情意思 2235代表爱情什么意思 2236爱情什么意思 2236啥意思 2236是什么爱情意思 2237爱情代表的意思 2237意思 2238表示的意思 2238代表什么爱情意思