【熏火】的意思是什么?【熏火】是什么意思?

【熏火】的意思是: 熏火 xūn huǒ 熏香之火。   ●北周庾信《对烛赋》:「莲帐寒檠窗拂曙,筠笼熏火香盈絮。」 ★「熏火」在《汉语大词典》第9825页 第7卷 223 熏火 xūn huǒ 熏香之火。    ▶ 北周·庾信《對燭賦》:「蓮帳寒檠窗拂曙,筠籠熏火香盈絮。」
熏火的拼音xūn huǒ
熏火是什么意思

熏火

xūn huǒ
熏香之火。

  ●北周庾信《对烛赋》:「莲帐寒檠窗拂曙,筠笼熏火香盈絮。」

「熏火」在《汉语大词典》第9825页 第7卷 223


熏火

xūn huǒ
熏香之火。
  北周·庾信《對燭賦》:「蓮帳寒檠窗拂曙,筠籠熏火香盈絮。」

用熏火造句
    1.阿来《尘埃落定》第四章:“身上散发的全是厨房里那种烟熏火燎的气息。”
    2.不少壁画上,还明显留下了历代香客僧人以洞窟为家时烟熏火燎的印记。
    3.失火现场烟熏火燎的, 你别乱跑了。
    4.我们肉市卖熏火腿和熏鱼。>
词条推荐
目波 目不别视 目不给赏 目不给视 目不給賞 目不苟视 目不苟視 目不见睫 目不見睫 目不交睫 目不窥园 目不窺園 目不旁视 目不忍睹 目不忍覩 目不忍见 目不忍見 目不忍视 目不忍視 目不识丁 目不识书 目不识字 目不識丁 目不識書 目不妄视 目不暇给 目不暇給 目不暇接 目不邪视 目不邪視 目不斜视 目不斜視 目不知书 目不知書 目不转睛 目不转视 目不轉睛 目测 目測 目瞠 目瞠口哆 目成 目成眉许 目成眉許 目成眉语 目成眉語 目成心授 目成心许 目成心許 目触
专题推荐
preschool什么意思 preschool什么意思啊 presence是什么意思 presensation开头 presense 意思 词典 presentation的结尾 presentation结尾 presentation结尾模板 presentation小组结尾 present—day什么意思 presenter什么意思 presente法文什么意思 presente什么意思 presenting是什么意思 presents是什么意思 presents意思 present的意思 present什么意思啊 present是什么意思 present是什么意思啊 present是什么意思啊了 present意思 present中文意思 president是什么意思 press both 什么意思 press enter是什么意思 pressboom什么意思 pressed for的意思 pressenter什么意思 pressenter是什么意思