【煙艇】的意思是什么?【煙艇】是什么意思?

【煙艇】的意思是: ★「煙艇」在《汉语大词典》第9783页 第7卷 181 煙艇 yān tǐng (煙艇,烟艇) 煙波中的小舟。    ▶ 唐·杜甫《八哀詩•故右僕射相國曲江張公九齡》:「向時禮數隔,制作難上請;再讀徐孺碑,猶思理煙艇。」    ▶ 唐·陸龜蒙《奉和襲美添漁具•箬笠》:「朝攜下楓浦,晚戴出煙艇。」    ▶ 宋·張炎《西河•依綠莊賞荷分凈字韻》詞:「花最盛,西湖曾泛煙艇。」    ▶ 清·顧炎武《朱處士鶴齡寄尚書埤傳》詩:「煙艇隔吳門,臨風苦相思。」
煙艇的拼音yān tǐng
煙艇是什么意思

「煙艇」在《汉语大词典》第9783页 第7卷 181


煙艇

yān tǐng
(煙艇,烟艇)
煙波中的小舟。
  ·杜甫《八哀詩•故右僕射相國曲江張公九齡》:「向時禮數隔,制作難上請;再讀徐孺碑,猶思理煙艇。」
  ·陸龜蒙《奉和襲美添漁具•箬笠》:「朝攜下楓浦,晚戴出煙艇。」
  ·張炎《西河•依綠莊賞荷分凈字韻》詞:「花最盛,西湖曾泛煙艇。」
  ·顧炎武《朱處士鶴齡寄尚書埤傳》詩:「煙艇隔吳門,臨風苦相思。」

词条推荐
嫁枣 嫁棗 嫁主 嫁妆 嫁妝 嫁粧 嫁装 嫁裝 嫁赀 嫁资 嫁貲 嫁資 嫁子 嫁罪 價比連城 價差 價鈔 價稱 價等連城 價格 價購 價關 價例 價廉物美 價碼 價目 價錢 價色 價位 價銀 價直 價值 價值規律 價值連城 價重連城 價重秦城 稼器 稼啬 稼嗇 稼穑 稼穑艰难 稼穑翁 稼穡 稼穡艱難 稼穡翁 稼莳 稼蒔 稼事 稼轩长短句 稼政
专题推荐
c开头欧洲城市 c开头牌子的香水 c开头拼音 c开头拼音的字有哪些 c开头品牌的香水有哪些 c开头品牌女装品牌 c开头七个字母单词 c开头前缀 c开头枪 c开头轻音乐钢琴曲 c开头取票吗 c开头日系潮牌 c开头三个字母的单词 c开头三个字母的韩文歌 c开头身份证号 c开头什么车 c开头什么火车还有动车 c开头什么牌子衣服 c开头什么英文名女 c开头时尚品牌 c开头是城轨 c开头是动车还是高铁 c开头是动车还是火车 c开头是动车吗 c开头是动车么 c开头是高铁车厢吗 c开头是高铁还是动车 c开头是高铁吗 c开头是火车吗 c开头是哪个国家名