【煙艇】的意思是什么?【煙艇】是什么意思?

【煙艇】的意思是: ★「煙艇」在《汉语大词典》第9783页 第7卷 181 煙艇 yān tǐng (煙艇,烟艇) 煙波中的小舟。    ▶ 唐·杜甫《八哀詩•故右僕射相國曲江張公九齡》:「向時禮數隔,制作難上請;再讀徐孺碑,猶思理煙艇。」    ▶ 唐·陸龜蒙《奉和襲美添漁具•箬笠》:「朝攜下楓浦,晚戴出煙艇。」    ▶ 宋·張炎《西河•依綠莊賞荷分凈字韻》詞:「花最盛,西湖曾泛煙艇。」    ▶ 清·顧炎武《朱處士鶴齡寄尚書埤傳》詩:「煙艇隔吳門,臨風苦相思。」
煙艇的拼音yān tǐng
煙艇是什么意思

「煙艇」在《汉语大词典》第9783页 第7卷 181


煙艇

yān tǐng
(煙艇,烟艇)
煙波中的小舟。
  ·杜甫《八哀詩•故右僕射相國曲江張公九齡》:「向時禮數隔,制作難上請;再讀徐孺碑,猶思理煙艇。」
  ·陸龜蒙《奉和襲美添漁具•箬笠》:「朝攜下楓浦,晚戴出煙艇。」
  ·張炎《西河•依綠莊賞荷分凈字韻》詞:「花最盛,西湖曾泛煙艇。」
  ·顧炎武《朱處士鶴齡寄尚書埤傳》詩:「煙艇隔吳門,臨風苦相思。」

词条推荐
嫁枣 嫁棗 嫁主 嫁妆 嫁妝 嫁粧 嫁装 嫁裝 嫁赀 嫁资 嫁貲 嫁資 嫁子 嫁罪 價比連城 價差 價鈔 價稱 價等連城 價格 價購 價關 價例 價廉物美 價碼 價目 價錢 價色 價位 價銀 價直 價值 價值規律 價值連城 價重連城 價重秦城 稼器 稼啬 稼嗇 稼穑 稼穑艰难 稼穑翁 稼穡 稼穡艱難 稼穡翁 稼莳 稼蒔 稼事 稼轩长短句 稼政
专题推荐
ddr3显卡什么意思 ddr4代表什么意思 ddr4和ddr3是什么意思 ddt医学上是什么意思 ddu什么意思 ddx123分别是什么意思 ddx指标什么意思 dd的fcs什么意思 dd怪是什么意思 dd开头的是什么快递 dd人口是什么意思 dd什么意思网络用语 dd网络用语是什么意思 dd医学什么意思 de cap是什么意思 de different from造句 de novo 什么意思 de 字头 什么意思 de|在数控中的意思 de125是什么意思 de32-15是什么意思 de63管外径是什么意思 dead inside是什么意思 dead meat是什么意思啊 deadinside什么意思 deadins什么意思中文 deadline什么意思 deadpool电影经典台词 deadpool是什么意思 dead啥意思