【煖烘】的意思是什么?【煖烘】是什么意思?

【煖烘】的意思是: ★「煖烘」在《汉语大词典》第9802页 第7卷 200 煖烘 nuǎn hōng (煖烘,暖烘) 暖氣熏蒸。    ▶ 《京本通俗小說•碾玉觀音》:「山色晴嵐景物佳,煖烘回雁起平沙。」    ▶ 明·李東陽《冬日》詩:「煖烘船背日,清漱枕邊流。」
煖烘的拼音nuǎn hōng
煖烘是什么意思

「煖烘」在《汉语大词典》第9802页 第7卷 200


煖烘

nuǎn hōng
(煖烘,暖烘)
暖氣熏蒸。
  《京本通俗小說•碾玉觀音》:「山色晴嵐景物佳,煖烘回雁起平沙。」
  ·李東陽《冬日》詩:「煖烘船背日,清漱枕邊流。」

词条推荐
姻懿 姻援 姻缘 姻缘簿 姻緣 姻緣簿 姻媛 姻丈 姻属 姻屬 姻族 洇润 洇潤 茵陈 茵陈蒿 茵陳 茵陳蒿 茵蔯 茵墀香 茵鼎 茵冯 茵馮 茵伏 茵溷 茵幕 茵凭 茵憑 茵饪 茵飪 茵蓐 茵褥 茵轼 茵軾 茵席 茵席之臣 茵蓆 茵茵 茵蓣 茵蕷 茵蒀 荫庇 荫蔽 荫补 荫德 荫第 荫调 荫封 荫附 荫覆 荫干
专题推荐
暗香苦寒是什么意思 暗香狂猜成语 暗香来的上一句是什么 暗香来的诗词 暗香来什么意思 暗香来是什么意思 暗香来自诗句 暗香泪疏影下一句 暗香两字的成语 暗香凌寒是什么意思 暗香流动是什么意思 暗香流影什么意思 暗香流韵的意思 暗香流韵什么意思 暗香梅花打一成语 暗香梅花蜜蜂来的诗句 暗香梅一句是什么 暗香梅意思 暗香梅影的意思 暗香门派诗句 暗香门派台词 暗香朦胧意思 暗香描写树的诗句 暗香名句 暗香南宋词人 暗香袅袅的意思 暗香袅袅什么意思是 暗香凝情是什么意思 暗香旁边有花成语 暗香飘来是什么意思