【焚次】的意思是什么?【焚次】是什么意思?

【焚次】的意思是: 焚次 fén cì谓烧毁军队营房。表示决一死战,有进无退。  ●《左传•襄公二十六年》:「简兵搜乘,秣马蓐食,师陈焚次。」杜预注:「次,舍也;焚舍示必死。」 ★「焚次」在《汉语大词典》第9689页 第7卷 87 焚次 fén cì謂燒毀軍隊營房。表示決一死戰,有進無退。   ▶ 《左傳•襄公二十六年》:「簡兵蒐乘,秣馬蓐食,師陳焚次。」   ▶ 杜預注:「次,舍也;焚舍示必死。」
焚次的拼音fén cì
焚次是什么意思

焚次

fén cì
谓烧毁军队营房。表示决一死战,有进无退。

  ●《左传•襄公二十六年》:「简兵搜乘,秣马蓐食,师陈焚次。」
杜预注:「次,舍也;焚舍示必死。」

「焚次」在《汉语大词典》第9689页 第7卷 87


焚次

fén cì
謂燒毀軍隊營房。表示決一死戰,有進無退。
  《左傳•襄公二十六年》:「簡兵蒐乘,秣馬蓐食,師陳焚次。」
  杜預注:「次,舍也;焚舍示必死。」

词条推荐
極驩 極禍 極際 極薦 極諫 極叫 極竭 極戒 極界 極盡 極精 極境 極口 極口項斯 極苦 極覽 極勞 極樂 極樂國 極樂鳥 極樂世界 極樂天 極樂土 極樂園林 極力 極麗 極量 極路 極慮 極論 極罵 極貌 極美 極妙 極廟 極名 極明 極默 極畝 極目 極能 極盤 極品 極浦 極其 極巧 極切 極且月 極親 極情
专题推荐
between to 造句 between…and怎么造句 between是什么意思 between造句 between造句两句 bet什么意思 bev是什么意思 bev是什么意思肿瘤 bex是什么意思 beyond compare意思 beyond 乐队 口号 beyond阿玛尼什么意思 beyond长城的意思 beyond经典语录 beyond是什么意思 beyond是什么意思rub beyond岁月无声意思 beyond中文意思 beyoung是什么意思中文 beyung什么意思 bey的意思 bey什么意思 bey是不是再见的意思 bey是再见的意思吗 bezk还有一棵树的成语 be的词组 be的词组爱初中 be的词组搭配 be的近义词 be的四个声调怎么组词