【热敏电阻】的意思是什么?【热敏电阻】是什么意思?

【热敏电阻】的意思是: 热敏电阻 电阻值随温度变化而变化的半导体电阻器。通常用铜、镍、钴、锰等金属的氧化物制成。具有体积小、热容量小、灵敏度高等特点。用以测量微小物体的温度或物体温度的微小变化,也可在电子线路中作温度补偿用。 《辞海:1999年缩印本(音序)3》第1751页(95字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
热敏电阻是什么意思
热敏电阻

电阻值随温度变化而变化的半导体电阻器。通常用铜、镍、钴、锰等金属的氧化物制成。具有体积小、热容量小、灵敏度高等特点。用以测量微小物体的温度或物体温度的微小变化,也可在电子线路中作温度补偿用。


辞海:1999年缩印本(音序)3175195字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
用热敏电阻造句
    1.当热敏电阻的阻值为15.2Ω时,温度是多少?
    2.热敏电阻操动报警灯。
    3.热敏电阻的形状有珠状、探针状、圆片状和柱状。
    4.热敏电阻式定温火灾探测器
    5.同轴式热敏电阻座>
词条推荐
电绕璇枢 电热 电热杯 电热锅 电热水器 电热丝 电热毯 电容 电容器 电褥 电弱统一理论 电扫 电埽 电色 电烻 电闪 电闪雷鸣 电扇 电商 电舌 电射 电石 电石气 电势 电势差 电视 电视差转台 电视大学 电视点播 电视电话 电视发射塔 电视广播 电视会议 电视机 电视接收机 电视剧 电视连续剧 电视片 电视片儿 电视频道 电视摄影机 电视塔 电视台 电视卫星 电视系列剧 电视系列片 电视演播室 电视制导炸弹 电视专题片 电视转播车
专题推荐
2018新党建引领的口号 2018新的词汇 2018新的开始激励的话 2018新的旅程句子 2018新的一年感悟 2018新的一年工作感悟 2018新的一天祝福语 2018新店开业祝福语 2018新房进火对联 2018新房乔迁对联横批 2018新个性签名 2018新个性签名可爱 2018新个性签名五月 2018新狗年对联 2018新狗年对联5个字 2018新狗年对联春联 2018新狗年对联带横批 2018新狗年对联六字 2018新狗年对联十一字 2018新狗年对联书法 2018新狗年九字对联 2018新狗年企业对联 2018新狗年入居对联 2018新婚7言对联带横批 2018新婚厨房对联 2018新婚大门对联 2018新婚大门对联11字 2018新婚洞房对联 2018新婚对联 2018新婚对联大全